Найти в Дзене
Рецепты из Европы

Фрикадельки из баклажанов - итальянцы обожают

Оглавление

В Италии фрикадельки из баклажанов – типичное летнее блюдо. Сытно и очень вкусно. Особенно популярно это блюдо в южных районах – в Сицилии и неаполитанском регионе.

Приготовить их можно на сковороде или в духовке. Понятно, что в духовке они будут более легкими.

Но можно готовить – и в Италии такое блюдо тоже очень популярно – веганские фрикадельки из баклажанов. Для их приготовления надо просто исключить свинину и говядину, а вместо них добавить еще несколько баклажанов и какой-нибудь другой овощ, например, кабачок, вместе с пропитанным маслом хлебом.

  • Время на подготовку – 15 мин
  • Время приготовления – 15 мин
  • Время отдыха – 30 мин
  • Порций – 4
  • Сложность – легко.

Ингредиенты

  • 250 гр свиного фарша
  • 250 гр говяжьего фарша
  • 250 гр баклажанов
  • 1 яйцо
  • 10 помидоров черри
  • 1 столовая ложка тертого сыра пекорино
  • 1 чеснок
  • 1 столовая ложка каперсов
  • Базилик (несколько листьев) по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Оливковое масло – по вкусу
  • 1 щепотка перца чили
  • Панировочные сухари – при необходимости.

Приготовление

  1. Нарежьте баклажаны на маленькие кубики, положите в миску, посолите и оставьте на 30 минут.
  2. Из миски слить воду, отжать и высушить баклажаны.
  3. В кастрюле налейте 1 столовую ложку оливкового масла вместе с зубчиком чеснока. Высыпьте туда баклажаны и начинайте их поджаривать, пока они не станут нежными и золотистыми. Отложите их в сторону, удалите чеснок и дайте остыть.
  4. В миске перемешайте фарш, тертый сыр пекорино, предварительно нарезанные сушеные помидоры черри и перец чили. Добавьте соль.
  5. В миску добавьте баклажаны и все перемешайте с яйцом. Если смесь окажется слишком влажной, добавьте несколько ложек панировочных сухарей, но будьте осторожны, чтобы не добавить слишком много, иначе ваши фрикадельки станут твердыми.
  6. Руками сформируйте маленькие фрикадельки и слегка сгладьте их.
  7. Разрежьте помидоры на 4 части. Нагрейте сковороду вместе с 2 столовыми ложками оливкового масла. Поместите фрикадельки на горячую сковороду и обжаривайте их с обеих сторон, часто поворачивая.
  8. После того, как смесь приобретет золотой цвет, добавьте нарезанные помидоры и каперсы. Продолжайте готовить 5 минут.

Все, блюдо готово. Можно подавать на стол вместе со свежим салатом.

Совет. Фрикадельки из баклажанов можно готовить и в духовке - 15 минут при 180 градусов. Они получатся более легкими.

Если вы интересуетесь итальянскими блюдами из баклажанов, то посмотрите самые популярные рецепты на эту тему:

Хрустящие баклажаны из Италии – очень легкий рецепт

Как в Италии готовят вкусные запеченные баклажаны

Все статьи на эту тему здесь

Другие рецепты из Европы можно посмотреть здесь.

Чтобы не потерять этот канал в своей ленте Дзен – подпишитесь. Я буду признателен, а вы узнаете множество интересных рецептов. Причем несложных – я их специально подбираю.

Еда
6,93 млн интересуются