Мясо приготовленное по этому рецепту тает во рту, ароматное, пропитанное соком овощей. Готовиться легко и не требует присутствия хозяйки около плиты. Достаточно просто нарезать все ингредиенты и оставить тушиться на 40 минут. Теперь, по порядку
- Баранину (мякоть 500 г) нарезать на небольшие кусочки и обжарить на растительном масле, добавить 2 ч.ложку приправы Хмели-сунели (подойдет и любая приправа к мясу) и убавить огонь на плите (не выключать)
- Дальше выкладываем слоями овощи:
1. Репчатый лук ( 1 большая луковица) очистить и нарезать полукольцами.
2. Болгарский перец (2 небольшие перчинки) помыть, удалить семена и плодоножки. Нарезать и отправить в кастрюлю.
3. Помидоры (3-4 шт.) ошпарить кипятком, очистить и нарезав достаточно крупными кусками уложить на перец.
3. Баклажаны ( 1 шт.) вымыть, нарезать кольцами и разложить сверху помидор.
4. Зелень петрушки, кинзы, укропа измельчить (в зависимости от количества зелени будет меняться вкус блюда, чем ее будет больше, тем насыщенней вкус) . Мелко нарезать чеснок.
5. В стакане теплой воды развести столовую ложку соли и влить в кастрюлю с овощами. Накрыть крышкой. Оставить тушиться минут на 40-50 на слабом огне.
Приятного аппетита! Хорошего настроения! Спасибо, что дочитали до конца, не забудьте поставить "пальчик вверх" и поделиться рецептом с друзьями:) До новых встреч на канале "Кулинарный блокнот Екатерины".