Найти в Дзене

Баранина по-грузински. Рецепт с фото.

Мясо приготовленное по этому рецепту тает во рту, ароматное, пропитанное соком овощей. Готовиться легко и не требует присутствия хозяйки около плиты. Достаточно просто нарезать все ингредиенты и оставить тушиться на 40 минут. Теперь, по порядку

  • Баранину (мякоть 500 г) нарезать на небольшие кусочки и обжарить на растительном масле, добавить 2 ч.ложку приправы Хмели-сунели (подойдет и любая приправа к мясу) и убавить огонь на плите (не выключать)
  • Дальше выкладываем слоями овощи:

1. Репчатый лук ( 1 большая луковица) очистить и нарезать полукольцами.

-2

2. Болгарский перец (2 небольшие перчинки) помыть, удалить семена и плодоножки. Нарезать и отправить в кастрюлю.

-3

3. Помидоры (3-4 шт.) ошпарить кипятком, очистить и нарезав достаточно крупными кусками уложить на перец.

-4

3. Баклажаны ( 1 шт.) вымыть, нарезать кольцами и разложить сверху помидор.

4. Зелень петрушки, кинзы, укропа измельчить (в зависимости от количества зелени будет меняться вкус блюда, чем ее будет больше, тем насыщенней вкус) . Мелко нарезать чеснок.

-5

5. В стакане теплой воды развести столовую ложку соли и влить в кастрюлю с овощами. Накрыть крышкой. Оставить тушиться минут на 40-50 на слабом огне.

-6

Приятного аппетита! Хорошего настроения! Спасибо, что дочитали до конца, не забудьте поставить "пальчик вверх" и поделиться рецептом с друзьями:) До новых встреч на канале "Кулинарный блокнот Екатерины".

Еда
6,93 млн интересуются