Найти тему

Французский луковый суп - пошаговый рецепт

Оглавление

Порадуйте себя и близких новым блюдом!

Ингредиенты:

  • 5 или 6 больших луковиц;
  • 2 чайные ложки растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1,5 литра куриного или говяжьего бульона;
  • Лавровый лист;
  • Тимьян, соль и перец по вкусу;
  • Хлеб;
  • 100 грамм твёрдого сыра

Способ приготовления:

1. Нарежьте весь лук и поджарьте его лук на заранее подогретом масле. Держите огонь слабым или средним, чтобы добиться карамализации лука. Важно не сжечь лук и пожарить его равномерно.

2. Когда лук только начнёт карамелизовываться, добавьте в сковороду заранее измельчённый чеснок. Тщательно перемешайте и готовьте в течение одной минуты.

3. Влейте в сковороду бульон, перемешайте. Добавьте приправы: тимьян, лавровый лист, перец, соль. Варить 20-30 минут.

4. Поджарьте ломтики хлеба в тостере или на сковороде. Натрите сыр.

5. Включите духовку на 200 градусов. Разлейте суп в миски из жаропрочного стекла. Если у вас нет духовки, можно использовать микроволновку, если в ней есть режим "гриль".

6. Накройте суп поджаренным хлебом и сверху присыпьте сыром, а затем отправьте в духовку, пока сыр не растопится.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются