Порадуйте себя и близких новым блюдом!
Ингредиенты:
- 5 или 6 больших луковиц;
- 2 чайные ложки растительного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 1,5 литра куриного или говяжьего бульона;
- Лавровый лист;
- Тимьян, соль и перец по вкусу;
- Хлеб;
- 100 грамм твёрдого сыра
Способ приготовления:
1. Нарежьте весь лук и поджарьте его лук на заранее подогретом масле. Держите огонь слабым или средним, чтобы добиться карамализации лука. Важно не сжечь лук и пожарить его равномерно.
2. Когда лук только начнёт карамелизовываться, добавьте в сковороду заранее измельчённый чеснок. Тщательно перемешайте и готовьте в течение одной минуты.
3. Влейте в сковороду бульон, перемешайте. Добавьте приправы: тимьян, лавровый лист, перец, соль. Варить 20-30 минут.
4. Поджарьте ломтики хлеба в тостере или на сковороде. Натрите сыр.
5. Включите духовку на 200 градусов. Разлейте суп в миски из жаропрочного стекла. Если у вас нет духовки, можно использовать микроволновку, если в ней есть режим "гриль".
6. Накройте суп поджаренным хлебом и сверху присыпьте сыром, а затем отправьте в духовку, пока сыр не растопится.