Опять ко мне в гости нагрянули вегетарианцы, причём неожиданно. Соображала из того, что было дома, а там из вегетарианского только оставшаяся половинка цветной капусты от супа, кокосовое молоко, томатный соус и крупы... Все и пустила в дело.
Сделала рис с капустой, специями, томатами и кокосовым молоком. И фасоль ещё добавила.
На 6 человек взяла 160 грамм коричневого риса, половину вышеупомянутой цветной капусты, 200 мл кокосового молока, 400 мл томатов в собственном соку, 1 луковицу, 2 зубчика чеснока, 1 столовой ложку куркумы, 1 кофейную ложку карри, 1 столовую ложку молотой зиры и половину кофейной ложки молотого перца.
Лук и чеснок измельчила, капусту разобрала на соцветия. Рис поставила варить по инструкции в двойном объёме воды под крышкой полчаса, на медленном огне, после закипания. Также, в кипящую подсоленную воду на 5 минут отправила повариться капусту, воду слила (листайте фото в галерее).
А в это время на оливковом масле обжарила лук и чеснок 2-3 минуты на среднем огне. Добавила все специи и для раскрытия аромата обжарила ещё 1 минуту. Добавила капусту, кокосовое молоко, томатный соус,100 мл воды, посолила, закрыла крышкой и тушила 15 минут. Потом добавила ещё небольшую банку консервированной фасоли, тушила ещё 5 минут (листайте фото в галерее).
С готового риса слила воду, добавила в соус, перемешала и подавала с ложкой греческого йогурта, как мне подсказали подавать пряные блюда.