Найти в Дзене
Доктор Дарья Шандер

Ограничения в рационе при заболеваниях сердца

Любая болезнь сердца, так или иначе, заставляет человека изменить свой рацион и начать в чём-то себя ограничивать. Важно научиться контролировать не только ритм сердца, но и своё питание.

Итак, какие же продукты в своем питании придется ограничить, а от каких и вовсе отказаться? Настолько ли они опасны?

Что нельзя есть при сердечных заболеваниях?

Усугубить состояние больного может пища с высоким содержанием жира. Придётся отказаться от жирного мяса, сливочного масла, паштетов и любой еды, содержащей холестерин.

Именно холестериновые бляшки ухудшают ток крови, что может привести к закупорке сосудов. И чтобы избежать такой проблемы, достаточно заменить сливочное масло на оливковое.

Не стоит также налегать на яйца и жирные молочные продукты, такие как майонез и сметана.

От соли в своём рационе лучше и вовсе избавиться. Да, она усиливает вкус еды и делает его более насыщенным, однако если есть слишком много этой добавки, то можно ухудшить работу своей сердечной мышцы и задержать лишнюю жидкость в организме.

-2

Если же ещё говорить о жидкости, то стоит сказать, что сердечники не должны налегать на кофесодержащие напитки, различные чаи, будь то чёрный или зелёный, а также энергетики.

Противопоказан при заболеваниях сердца также любой алкоголь.

Любая жидкость заставляет сердце качать кровь в несколько раз быстрее, что, так или иначе, повышает артериальное давление. Нестабильное же или слишком высокое давление может повлечь за собой возникновение инфаркта и инсульта.

Алкогольные напитки должны быть редким исключением для человека с заболеваниями сердца, но они не должны входить в его повседневный рацион.

Что же касается воды без газа, то её пить стоит также умеренно, ограничившись всего лишь литром в сутки.

Если вы хотите больше узнать про заболевания сердца и сосудов, переходите на наш сайт по ссылке : SerdcePlus.ru

Еда
6,93 млн интересуются