Найти тему
Dennis Green

А ты ешь шаверму?

Шавуха... Как много в этом слове.

Наверняка, каждый из нас пробовал сие творение круглосуточных бистро и кафе. Давайте не будем вдаваться в разновидности шаурмы и сконцентрируемся на классической.

По небольшим подсчетам среднестатистическа шаверма (350 грамм) содержит 553 ккал, это 24.8 гр белка, 11.6 гр жиров.

Если спроецировать все плюсы и минусы этого продукта (именно с точки зрения здоровья и фитнеса), то можно сделать выводы:

1. Есть витамины группы В, Е, А, К, РР.

2. Много калорий для набора массы тела.

3. Есть белок.

4. Если лаваш нормальный, то он изготовлен из бездрожжевого теста и не будет "бродить" у вас в желудке.

Теперь о интересном.

1. Обычная шаверма в бистро - это ужасный соус ( майонез/кетчуп за основу) что пагубно сказывается на нашей жировой массе тела.

2. При постоянном употреблении у вас может возникнуть проблема, такая как: сердечно-сосудистое заболевание (возникновение атеросклеротических бляшек)

3. Лаваш, состоит из белого хлеба (инсулиновый отклик, подъем сахара)

4. Очень много масла при приготовлении.

5. Риск подцепить "каку" от того кто ее готовит.

6. Британские ученые установили, что употребление правильной домашней шавермы 2 раза в неделю, принимая сезонные овощи и фрукты, снижают риск заболеваний.

Нет ничего плохого если вы употребляете шаверму, но не стоит перебарщивать и делать из нее основную пищу и есть ежедневно.

Еда
6,93 млн интересуются