Ингредиенты
600г свинины
1 морковь
2 очищенные картофелины
4 баклажана
2 луковицы
1 ст. ложка томат-пасты
2 ст ложки сметаны
толченые сухари
Способ приготовления
Пропустить через мясорубку свинину, сырую морковь и очищенные клубни картофеля. Баклажаны средней величины очистить от кожицы, нарезать ломтиками, обдать соленым кипятком и положить под пресс, чтобы стекла жидкость.
Мясо с картофелем и морковью поджарить на растопленном сале вместе с измельченным репчатым луком, остудить, добавить яйцо,сметану, посолить и поперчить.
Вынуть баклажаны из-под пресса, обсушить салфеткой, обвалять в муке и обжарить каждый кусок с двух сторон на масле.
Дно и стенки кастрюли смазать жиром, посыпать толчеными сухарями, положить слоями баклажаны и фарш, при этом верхний слой должен быть из баклажанов. Залить стаканом мясного бульона с разведенной в нем 1 ст. ложкой томата-пасты и потушить в духовке.
Перед подачей переложить все на блюдо и украсить зеленью.