кефир-350мл., сахар-1ст.,2 желтка и 1 белок.,мёд-1ст.,растит.масло-3ст.л.,сода-1ч.л.,мука- 2-2,5стакана. для помадки. 1 белок,3 ст.л.-сахара.
Приготовление. Желтки с одним белком(а,второй белок отделить на помадку) и мёдом взбить с сахаром,влить в эту смесь в кефир и растит. масло. Всыпать постепенно просеянную муку с содой(уксус не нужен,соду погасит кефир)и замесить несильно крутое тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной 1см,выдавить формочкой или стограммовым стаканчиком кружочки,уложить их на на пергамент на противень на небольшом расстояниии друг от друга,и выпекать 25 минут при 180 градусов.
Помадка. Взбить венчиком один белок с 3-мя ложками сахара до полного растворения сахара.Не нужно взбивать до крутых пиков,как белки станут белыми и растворится сахар. по истечении 20-25 мин.,пряники из духовки вытащить,быстро намазать помадкой,и обратно в духовку ещё раз на 10минут.затем вынуть готовые пряники. Готово.Приятного аппетита.
Взгляните на эти темы