Хорошие сытные оладьи. Корочка хрустящая, а внутри - мягкий влажный рис с ароматом грибов.
СОСТАВ
100г риса
200г шампиньонов
1/3 ч ложки соли
1 ч ложка укропа
2~3 яйца
2~3 ст ложки муки
растительное масло для жарки
Рис отварить в подсолёной воде и остудить.
Грибы вымыть по одному, не допуская долгого нахождения в воде.
Натереть на крупной тёрке или очень мелко порезать.
Смешать натёртые грибы, остывший рис, яйца, соль и укроп.
Укроп можно взять как сухой, так и мелко порезанный свежий.
Подмесить муку. Должно получиться густоватое тесто "ляпающей" консистенции.
В сковороду налить растительное масло и поставить её на огонь.
Когда масло разогреется, ложкой выложить тесто.
Огонь убавить до ниже среднего. Сковороду накрыть крышкой.
Когда нижняя сторона оладий поджарится, перевернуть их на другую сторону.
Закрыть сковороду крышкой и дожарить оладьи до готовности.
Выход: 15~18 оладьев.
Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_591.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.