Найти в Дзене
Кухня изнутри

Готовлю стритфуд. Альтернатива шаурме на базе итальянской пиццы мини кальцоне

Здравствуйте уважаемые читатели! Сегодня покажу вам как готовить пиццу мини кальцоне. Если вы не знаете, это закрытая пицца, и по форме напоминает привычный нам чебурек. Она имеет удобный формат и в нее как и в шаверму можно добавить множество разнообразных начинок. Эту пиццу я рассмариваю не как дань итальянской классике, но скорее как стритфут. Это очень простое и быстрое в приготовлении блюдо.

-2

Нам потребуется совершенно обычное дрожжевое тесто или тесто на опаре. Ссылки на рецепты я дам в конце статьи. На одну мини кальцоне хватит 120-150 грамм теста. Раскатать нужно примерно до диаметра 25 сантиметров. Не обязательно делать это руками, как в случае с классической итальянской пиццей. На кальцоне тесто я раскатываю обычной скалкой.

-3

Далее чуть со смещением от центра тесто намазываю полоску томатного соуса. Ссылку на его рецепт я также оставлю в конце статьи.

-4

На соус выкладываю сыр. Чтобы он гарантированно расплавился внури пиццы, я предварительно пропускаю его через мясорубку. Далее к этому можно добавлять ту начинку, которая вам по душе. Например: ветчину, грибы, курицу и прочее. Но это только первый этап. О втором - чуть ниже.

Тесто складываю пополам, немного защипываю и отрезаю по дуге круглым ножом для пиццы. Этого будет достаточно для того, чтобы пицца не расклеялась при запекании.

-5

Запекаю пиццу при температурах в разбросе от 250 до 360 градусов в зависимости от мощности духовки или печки, до красивого цвета. И это еще не всё. Пицца красиво надуется при запекании. Разрезав пополам её готовую, вы обнаружите полости с воздухом. Вот в них то можно дозаполнить салат из помидор, листья рукколы, салат цезарь или морковку по-корейски. Тогда она станет оличной альтернативой шаурме.

Жду ваших замечаний и пожеланий в комментариях. Отвечу всем.

Читайте также:

"Я готовлю вкусный кисломолочный продукт из СССР. У меня на это уходит всего пару минут, а всего через несколько часов он готов."

  • чтобы не пропустить свежие статьи - не забудьте про подписочку ТУТ;
  • если понравилось - не пожалейте лайк этой статье;
  • поделитесь статьёй с друзьям, дайте им эту ссылку: https://zen.yandex.ru/kuhnia , или нажмите на иконку своей социальной сети.
Еда
6,93 млн интересуются