Жара! Борщ не охота, суп не охота!
🤔Что же приготовить?
Недавно одна из моих подписчиц предложила мне приготовить холодный суп Гаспачо.
Ну что же, начнём🙌
Часто это освежающее блюдо было основной пищей, поэтому во время работы в поле среди нескольких крестьян выбирался gazpachero — человек, который готовил гаспачо.
Помидоры стали использовать при приготовлении гаспачо только в начале XIX века
Сегодня, некогда скромный гаспачо, бывший блюдом для бедняков, стал очень популярным.
Испанская кухня достаточно острая, а у меня дома 2 ребёнка, которых тоже нужно кормить, поэтому рецепт супа я немного изменила и адоптировала для детей.
⠀
Ингредиенты:
🍅 Помидоры 1кг
🥬 Сельдерей 100гр
🥒 Огурцы 100гр
🌶 Перец болгарский 150гр
🧅 Лук красный 120гр
🧄 Чеснок 2 небольшие головки(или по вкусу)
🧂Соль
🧂Оливковое масло
🍤 Креветки
⠀
Способ приготовления:
👩🍳 С помидоров снимаем кожицу, для этого делаем надрез как на фото и заливаем кипятком на 5-7мин. Пока помидоры принимают горячую ванну, нарежем остальные овощи.
👩🍳 На фото в карусели всё это есть, посмотри, так будет понятнее.
И теперь моя любимая часть
👩🍳 Складываем всю эту ароматную красоту в блендер. Хорошенечко всё перемешиваем. Почти закончили! 👌
👩🍳 Теперь, как в замедленной съёмке выливаем безумно пахнущее пюре в кастрюлю или другую глубокую емкость (уже хочется это съесть). 👩🍳 Ну и самое сложное: кушать пока не будем, отправим наш супчик в холодильник. Охладиться и настояться! На часик или, если выдержишь, на два.
Теперь ты человек Гаспачеро😁
Нажми и сохрани рецепт, удивишь семью новым блюдом☑️
В правильном испанском приготовлении присутствует толчёный лёд, поэтому ты тоже конечно же можешь его добавить! Для остроты соус Табаско. Эти ингредиенты закладываются с остальными в блендер и перемешиваются!
👩🍳 Суп Гаспачо готов!
Я подавала с вареными креветками и мелко нарезанными овощами, фото прилагается.
Buen provecho!
Приятного аппетита!
Не забудь про лайк❤️
А ты уже готовил(а) такой супчик?