Результат:
- Вкусное мясное блюдо-закуска на троих
Понадобится:
- крылья куриные 1 кг.
- масло сливочное для смазывания формы
Инструменты:
- духовка с режимом конвекции
- 2 формы для запекания (можно свернуть из фольги)
- вместительная миска
Дальше:
- Разрезать крылья на 3 части, кончики не понадобятся, подойдут для бульона.
- Смешать в большой миске кусочки крыльев и маринад, оставить в холодильнике часов на 12.
- Смазать формы для выпекания, выложить крылья и чуть-чуть полить их маринадом (тот что будет на дне формы - сгорит).
- Выпекать ~30 минут при 200 градусах.
PS
Чем гуще соус, тем вкуснее! Можно попробовать загустить его крахмалом.
Мой любимый маринад - готовый барбекю+мёд+виcки.
Можно просто запечь крылья в слабом маринаде с растительным маслом, а потом макать в разные мисочки с соусами.