Ингредиенты:
1 головка цветной капусты,
150 г белого хлеба,
2 ст. ложки сливочного масла или маргарина
150 г вареной колбасы,
1/2стакана молока,
1—2 яйца,
1 ст. ложка мускатного ореха, (без верха)
соль.
Приготовление
Разобранную на маленькие кочешки капусту положить в кипящую подсоленную воду и варить до полу готовности.
Ломтики хлеба намазать сливочным маслом, положить сверху кружочки колбасы. На смазанную жиром сковороду уложить несколько кусочков хлеба с колбасой, на них капусту и снова слой хлеба с колбасой. Залить смесью из молока, яиц, соли, мускатного ореха, добавить жир и в течение 30 мин запекать в духовке при высокой температуре до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!