Найти тему

Замораживаем зелёный лук. Вкусно и полезно!

Нас уже не удивляет замороженная зелень: укроп, петрушка или кинза. Её можно заготовить самим или в любой момент купить в магазине. Также мы привыкли видеть замороженные овощи: брокколи, стручкову фасоль, зеленый горошек и много других "жителей" зеленых грядок.

А что насчёт зеленого лука? Если и встречаем такой лук на полках в магазине, либо свежий -, либо сушеный. И никогда замороженный. А очень жаль, ведь именно в заморозке данный овощ меньше всего теряет полезных витаминов и минералов, остаётся таким же насыщенным по вкусу, цвету и аромату. И будет отлично подходить для ваших кулинарных шедевров.

Зелёный лук
Зелёный лук

Заморозить зеленый лук очень просто! Главное, соблюдать основные правила, чтобы он не потерял основные вкусовые качества:

  1. Выбираем самые яркие и сочные перья зеленого лука. Сок, который находится в них, придаст луковым кольцам плотную структуру, и насыщенный цвет.
  2. Тщательно промываем перья зелёного лука и даём хорошо просохнуть. Если этого не сделать, то луковые кольца будут заморожены с кусочками льда, которые будут забирать вкус продукта.
  3. Для заморозки берем зелёную и белую часть перьев лука. Так замороженный овощ будет насыщенным по вкусу и разнообразным по цвету.
  4. Нарезаем лук колечками, складываем в пакет для заморозки или контейнер и отправляем на "зимовку" в наш морозильник.
Замороженный зелёный лук
Замороженный зелёный лук

Не солите зелёный лук перед заморозкой. Благодаря соли лук даст сок и по текстуре станет очень склизким. И вместо рассыпчатого лука, вы получите луковую массу, которую вряд ли захотите использовать в своих блюдах.

Еда
6,93 млн интересуются