Найти тему
Аграрный дзен

Ангурия сирийская – надёжный «почти-огурец»!

В нашем кубанском саду появился весьма любопытный овощ…

Ангурия сирийская - из Тыквенных. Родственница всем нам знакомого огурца.

Ползёт однолетней лианой в несколько метров длиной.

Плодоносит круглыми «огурчиками» размером с куриное яйцо. Со вкусом приятным огуречным!

Так вот - данный малоизвестный ботанический «сабж» при ближайшем рассмотрении обнаружил массу достоинств.

-2

В отличие от огурца, не фонит по нитратам – не накапливает!

Мы удобрения минеральные в своем саду не используем, но качество, согласитесь, довольно приятное.

Не горчит.

Ангурия богата витамином С и микроэлементами – показана для диетического и лечебного питания.

Любит солнце и тепло.

Имеет слабоиспаряющие арбузоподобные листья, что обеспечивает засухоустойчивость.

Жаростойкость тоже в порядке – кубанские плюс 40 перенесла хладнокровно.

Что ж – сирийские корни, похоже, обязывают :-)

Скоро- и долгоплодна.

Чтобы удлинить вегетацию – высаживать лучше рассадой.

До начала плодоношения – около двух месяцев.

Начинает давать свои «ангурийки» в июле.

До заморозков постоянно цветет и обильно завязывает плоды - средним весом в 30 грамм. Бывают и по пятьдесят!

Причем, счёт «огурчикам» за однолетнюю вегетацию идёт на десятки. А то и к сотне!

Красива и декоративна.

-3

И главное.

Растительноядные конкуренты у нас пока обходят ангурию стороной.

К мучнистой росе и прочим огуречным хворям - иммунна.

Зеленцы можно кушать сырыми, готовить, солить, мариновать – всё, как по огурцу.

Свежие плоды хранятся в холодильнике до нескольких месяцев.

Ну что ещё надо, чтобы хотя бы обратить внимание на это деликатное и деликатесное растение?!

Кубанские огородники знают: вырастить тут огурец в открытом грунте – тот ещё квест.

Для нас Cucumis Anguria, похоже, решила «огуречную проблему»…

Советуем и Вам!

Интересно? Пожалуйста, подписывайтесь на Аграрный дзен и читайте больше :-)

Еда
6,93 млн интересуются