Готовлю этот суп когда совсем ограничено время нахождения у плиты. Как вы уже поняли это готовая смесь для приготовления супа, в которой вполне обычные ингредиенты но только высушенные. Если вы никогда не готовили такие супы то обязательно попробуйте.
Состав:
- чечевица
- паста
- овощи и зелень сушёные (томаты, лук репчатый, морковь, чеснок, петрушка)
- молотые специи и травы сушёные (базилик, лавровый лист, перец черный)
При желании такой суп можно запросто приготовить и самому, надо только найти такую мелкую пасту, размером с чечевицу. Или порубить толстые спагетти).
В рекомендациях сказано что можно добавить натертый сыр, но я предпочитаю добавлять сметану.
Весь состав можно разглядеть.
Рекомендуемые количество воды (бульона) в кастрюле - 2.5 литра. Но хочу вас предупредить. Паста разбухнет и бульона при таком соотношении будет совсем не много. Так что если любите более жидкие супы то количество воды стоит увеличить.
После того как высылали содержимое пакета, не стоит сразу накрывать крышкой (как указано в рекомендации на упаковке. Спустя некоторое время суп может убежать.
Вот как раз та самая "пенка" которая стремительно увеличивается в объёме при накрытой крышке.
Как только пропадает пенка, перемешиваю и накрываю крышкой. Варю небольшой температуре.
Постепенно начинает развариваться чечевица и набухать паста.
Суп я варю чуть дольше 20 минут. Не всегда удаётся хорошенько проверить пасту (зависит от типа плиты).
Готовая паста выглядит как шарики. Не забудьте посолить в самом конце.
Я готовил на воде и как видно бульон имеет свой цвет. Приправы, кубики и бульон я не добавлял. Мне нравится этот суп в сочетании со сметаной.
По вкусу чем то напоминает грибной суп. Не знаю почему.
Приятного аппетита.