Найти тему
Моя книга рецептов

Быстрый "Итальянский" суп с мелкой пастой и чечевицей.

Оглавление

Готовлю этот суп когда совсем ограничено время нахождения у плиты. Как вы уже поняли это готовая смесь для приготовления супа, в которой вполне обычные ингредиенты но только высушенные. Если вы никогда не готовили такие супы то обязательно попробуйте.

Состав:
- чечевица
- паста
- овощи и зелень сушёные (томаты, лук репчатый, морковь, чеснок, петрушка)
- молотые специи и травы сушёные (базилик, лавровый лист, перец черный)

При желании такой суп можно запросто приготовить и самому, надо только найти такую мелкую пасту, размером с чечевицу. Или порубить толстые спагетти).

В рекомендациях сказано что можно добавить натертый сыр, но я предпочитаю добавлять сметану.

Весь состав можно разглядеть.

-2

Рекомендуемые количество воды (бульона) в кастрюле - 2.5 литра. Но хочу вас предупредить. Паста разбухнет и бульона при таком соотношении будет совсем не много. Так что если любите более жидкие супы то количество воды стоит увеличить.

-3

После того как высылали содержимое пакета, не стоит сразу накрывать крышкой (как указано в рекомендации на упаковке. Спустя некоторое время суп может убежать.

-4

Вот как раз та самая "пенка" которая стремительно увеличивается в объёме при накрытой крышке.

-5

Как только пропадает пенка, перемешиваю и накрываю крышкой. Варю небольшой температуре.

-6

Постепенно начинает развариваться чечевица и набухать паста.

-7

Суп я варю чуть дольше 20 минут. Не всегда удаётся хорошенько проверить пасту (зависит от типа плиты).

-8

Готовая паста выглядит как шарики. Не забудьте посолить в самом конце.

-9

Я готовил на воде и как видно бульон имеет свой цвет. Приправы, кубики и бульон я не добавлял. Мне нравится этот суп в сочетании со сметаной.

-10

По вкусу чем то напоминает грибной суп. Не знаю почему.

-11

Приятного аппетита.

Если статья оказалась полезной или понравилась поставьте лайк, а если есть вопросы и предложения - напишите их в комментариях. И я обязательно отвечу.

Не забудьте подписаться на мой канал. До новых встреч.

Еда
6,93 млн интересуются