Начнем не с самого простого варианта, но зато с одного из самых праздничных и пикантных. Цитрусовые отлично сочетаются с мясом и полностью отвечают на вопрос — как приготовить говядину мягкой. Оказывается если правильно «замешать» соус и полить блюдо изрядным количество свежевыжатого апельсинового сока, волокна будут таить во рту с невероятной мягкостью. Список компонентов:
- чистое, мягкое и красивое филе говядины. Вырезка весом в 400-500 г.
- парочка крупных апельсинов
- чеснок
- красный перец
- растительное масло
- соевый соус
- крахмал
- зеленый лучок
- соль, перец
почти все как приготовить говядину рецепты начинаются с подготовки мяса. Этот не исключение. Мы держим под проточной водой, после чего нарезаем мясо поперек волокон. Нам нужны не большие прямоугольнички
обваливаем со всех сторон в крахмале и переходим к фруктам и овощам
чистим апельсины – один разрываем на дольки, а второй оставляем целым. Кожуру режем на длинные полоски и откладываем в сторону
наливаем на горячую сковороду растительное масло и выкладываем на нее кожуру. Термическая обработка длится около 3-х минут, после чего кожуру откладывают в отдельную емкость, а сковороду не выключают
если вам кажется, что процесс слишком запутан и сложен, спуститесь глазами вниз и почитайте о том, как приготовить говядину в фольге. Мы же двигаемся дальше. Обжариваем мясо с каждой стороны до образования румяной корочки. Обычно на каждый кусок у меня уходит минут 7
кладем мясо в емкость, в которой уже лежит апельсиновая кожура
сковороду, опять же не выключаем. Кладем на нее резанный болгарский перец, зеленый лук и жарим на медленном огне минуты 3. После чего давим сверху чеснок, накрываем крышкой и даем потомиться минуту
теперь, чтобы понять, как приготовить говядину вкусно, нужно выключить огонь под сковородой и переключиться на изготовление соуса. Для этого в отдельную тарелку с высокими краями, выдавливаем сок целого апельсина, смешиваем его с соевым соусом, с молотым перцем, солью и чайной ложкой крахмала. Вываливаем на сковороду, которую мы уже помыли от масла, и держим пока жидкость не начнет закипать. Выключаем и переходим к заключительному этапу – собирание ингредиентов воедино
мясо смешиваем с корками, соусов и зажаркой. Хорошо перемешиваем и сверху украшаем красивыми апельсиновыми дольками. Помните, у нас их было два – один идет на сок, другой на украшение. Вот вы и узнали, как приготовить говядину, чтобы она была мягкой первым способом, кушайте на здоровье
Взято из открытых источников