С осетриной и хреном
Кому-то окрошка с рыбой покажется необычным сочетанием. На самом деле это классика. Знаток русской кулинарии Вильям Похлебкин, описывая приготовление окрошки в книге «Национальные кухни наших народов», отметил: в блюдо добавляют мясо или рыбу — на выбор. Сегодня выбираем рыбу (даже если еще не четверг)
Царская окрошка с осетриной и хреном
На квасе «Семейный секрет. Традиционный»
Что понадобится
— Квас «Семейный секрет. Традиционный», 300 мл
— Осетр (севрюга, белуга), 100 г
— Огурцы, 50 г
— Вареное яйцо, ½ шт.
— Сметана, 20 г
— Столовый хрен, 2 г
— Петрушка, 6 г
— Укроп, 6 г
— Зеленый лук, 30 г
— Соль по вкусу
— Сахар по вкусу
Для отваривания рыбы
— Корень петрушки, 10 г
— Корень сельдерея, 10 г
— Лавровый лист, 0,5 г
— Душистый перец-горошек, 0,5 г
Что делать
1. Очищенную рыбу отварите вместе с ингредиентами для отваривания. Затем выньте осетра из бульона и остудите. Если варить не хочется, используйте готовую рыбу, например, горячего копчения.
2. Очистите от кожицы огурцы и нарежьте мелкими кубиками.
3. Нашинкуйте зеленый лук, петрушку и укроп. Посыпьте их солью, сахаром и разотрите. Мелко порубите яйцо.
4. Отправьте в супницу сметану, разбавьте ее белым квасом «Семейный секрет. Традиционный», добавьте огурцы, зелень и яйцо. Заправьте хреном.
5. Отваренную рыбу нарежьте порционными кусками, разложите по тарелкам и залейте окрошкой.
Понравился рецепт? Ставьте лайки, подписывайтесь на наш канал! Больше интересного — на ochakovo.ru