Этот интересный рецепт я откопала в старой кулинарной книге своих родителей. Не смогла пройти мимо и решила попробовать и поделиться с вами результатом.
В процессе приготовления я немного поменяла рецепт, как и всегда.
Сейчас расскажу вам, как рецепт выглядел в оригинале.
Казалось бы, обычный картофель, что интересного, но название блюда меня зацепило и очень удивило. Видимо, раньше люди жили намного лучше, чем сейчас, если могли себе позволить столько оливкового масла для завтрака.
Не буду вас томить, итак, нам потребуется для приготовления блюда в оригинале:
1 кг картофеля,
2 зеленых перца,
2 головки репчатого лука,
3 чубчика чеснока,
3 столовые ложки свежей петрушки,
2 лавровых листа,
0,5 столовой ложки паприки,
0,5 столовой ложки соли,
140 миллилитров оливкового масла.
На 100 граммов 134 калорий.
Белки - 1,73 Жиры - 8,59 Углеводы - 12,24
Не так уж и калорийно получается, хотя набор продуктов изначально меня испугал, до подсчета калорий.
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Порезать тонкими ломтиками картофель, перец разрезать пополам и отчистить от семечек.
3. Промазать маслом форму для духовки и уложить слоями картофель, перец и лук, приправляя каждый слой и посыпая чесноком и петрушкой. Перед последним слоем картофеля положить лавровые листы.
4. Посыпать паприкой и побрызгать оливковым маслом. Нагреть на плите, пока масло не закипит.
5. Добавить воды, достаточно, чтобы она доходила до середины картофеля. Приправить и довести до кипения на огне.
6. Затем поставить в духовку на 1 час, пока картошка не станет мягкой с золотистой корочкой.
Вот такой интересный рецепт.
Что изменила я в рецепте?
Я убрала оливковое масло до 20 миллилитров, картофель выбрала мелкий и сделала в нем разрезы, в которые вставила бекон.
Если интересно почитать подробный рецепт, который у меня получился, напишите, и я с радостью поделюсь.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Ставьте лайки и пишите комментарии.