Найти тему

Не приготовите, не узнаете вкуса самых вкусных пирожков(каждые выходные готовлю)

Оглавление

Приветствую всех гостей моего канала!

Простые и вкусные всеми любимые пирожки с летними ягодами. Готовлю их очень часто. Моя семья в восторге!

Ингредиенты:

Сдобное тесто:

  • Мука- 500гр.
  • Молоко- 100мл.
  • Соль- 1ч.ложка.
  • Сахар- 80 гр.
  • Дрожжи сухие- 10гр.
  • Яйца- 3шт.
  • Сливочное масло- 40гр.

Начинка:

  • Ягоды- 200гр.
  • Яблоки- 2шт.
  • Сахар- 100гр.
  • Крахмал- 1ст.л + 2ст.л воды
  • Сливочное масло- 1ч.ложка.

Посыпка:

  • Мука- 2ст.ложки.
  • Сахар- 2ст.ложки.
  • Ванилин- 1ч.ложка.
  • Сливочное масло- 20гр.

Приготовление:

Для начинки возьмём 200 гр. ягод. У меня это малина, клубника и вишня. Можно взять ягоды абсолютно любые, даже замороженные. Так же возьмём два небольших яблочка.

Яблоки режем кубиками, вишню пополам, клубнику режем на четыре части. Начинку выкладываем на сковороду. Добавляем 100гр. сахара и чайную ложку сливочного масла.

-2

Хорошо перемешиваем ягоды. Когда сахар раствориться и ягоды пустят сок добавляем крахмал. Столовую ложку крахмала залить 2ст.ложками воды. Влить его к ягодам, довести до кипения и до загустения. Помешивая провариваю несколько минут.

-3

Начинка должна быть густая. Перекладываю начинку в миску и даю остыть. Потом можно убрать ее в холодильник.

-4

Для теста я взяла 500 гр.муки . В тёплом молоке растворяем дрожжи. Пусть постоят минут десять.

-5

В миску разбиваю яйца, добавляю сахар и взбиваю венчиком.

-6

Теперь в миску насыпаем муку, добавляем соль. Вливаем молоко с дрожжами и яйца с сахаром. Замешиваем тесто. Когда оно начнет отставать от стенок миски начинаем подмешивать понемногу сливочное масло.

-7

Как масло все вмешается выкладываем тесто на стол присыпанный мукой.

-8

Вымешиваем тесто до готовности. Тесто станет эластичным и будет слегка пузырится. Миску смазать растительным маслом или присыпать мукой и поместить туда тесто.

-9

Накрыть пленкой и оставить для брожения примерно на полтора часа. После того, как тесто хорошо поднимется его нужно обмять и снова поставить подходить. Готовое тесто будет мягкое и не липкое.

-10

Можно приступать к формированию пирожков. Тесто делим пополам. Каждую половинку делим на части.

-11

Каждый кусочек округляю, подкатываю. Выкладываю на стол присыпанный мукой, накрываю пленкой. Даю отдохнуть.

-12

Теперь беру шарик теста, раскатываю и выкладываю начинку.

-13

Соединяю противоположные края теста , соединяю и формирую круглый пирожок.

-14

Выкладываю на противень застеленный пергаментом на расстоянии друг от друга. Накрываю их пленкой и оставляю на растойке минут двадцать.

-15

Духовку разогреть до 200 градусов.

Для посыпки в миске смешиваю 2ст л сахара , 2ст л муки и 1ст.л ванилина. Добавляю 20гр. сливочного масла. Перетираю руками в мелкую крошку.

-16

Для смазывания пирожков взбиваю одно яйцо, добавляю 1ст.л молока.

-17

Смазываю пирожки и сверху посыпаю крошкой.

-18

Ставлю в духовку. Выпекаю при температуре 200 градусов примерно 20 минут.

-19

Получилось очень вкусно!

Готовьте с настроением!

-20

Приятного аппетита!

Спасибо вам, что дочитали рецепт до конца, не забудьте оценить статью лайком и подписаться на мой канал. Жду Ваших комментариев

Еда
6,93 млн интересуются