Приветствую всех гостей моего канала!
Простые и вкусные всеми любимые пирожки с летними ягодами. Готовлю их очень часто. Моя семья в восторге!
Ингредиенты:
Сдобное тесто:
- Мука- 500гр.
- Молоко- 100мл.
- Соль- 1ч.ложка.
- Сахар- 80 гр.
- Дрожжи сухие- 10гр.
- Яйца- 3шт.
- Сливочное масло- 40гр.
Начинка:
- Ягоды- 200гр.
- Яблоки- 2шт.
- Сахар- 100гр.
- Крахмал- 1ст.л + 2ст.л воды
- Сливочное масло- 1ч.ложка.
Посыпка:
- Мука- 2ст.ложки.
- Сахар- 2ст.ложки.
- Ванилин- 1ч.ложка.
- Сливочное масло- 20гр.
Приготовление:
Для начинки возьмём 200 гр. ягод. У меня это малина, клубника и вишня. Можно взять ягоды абсолютно любые, даже замороженные. Так же возьмём два небольших яблочка.
Яблоки режем кубиками, вишню пополам, клубнику режем на четыре части. Начинку выкладываем на сковороду. Добавляем 100гр. сахара и чайную ложку сливочного масла.
Хорошо перемешиваем ягоды. Когда сахар раствориться и ягоды пустят сок добавляем крахмал. Столовую ложку крахмала залить 2ст.ложками воды. Влить его к ягодам, довести до кипения и до загустения. Помешивая провариваю несколько минут.
Начинка должна быть густая. Перекладываю начинку в миску и даю остыть. Потом можно убрать ее в холодильник.
Для теста я взяла 500 гр.муки . В тёплом молоке растворяем дрожжи. Пусть постоят минут десять.
В миску разбиваю яйца, добавляю сахар и взбиваю венчиком.
Теперь в миску насыпаем муку, добавляем соль. Вливаем молоко с дрожжами и яйца с сахаром. Замешиваем тесто. Когда оно начнет отставать от стенок миски начинаем подмешивать понемногу сливочное масло.
Как масло все вмешается выкладываем тесто на стол присыпанный мукой.
Вымешиваем тесто до готовности. Тесто станет эластичным и будет слегка пузырится. Миску смазать растительным маслом или присыпать мукой и поместить туда тесто.
Накрыть пленкой и оставить для брожения примерно на полтора часа. После того, как тесто хорошо поднимется его нужно обмять и снова поставить подходить. Готовое тесто будет мягкое и не липкое.
Можно приступать к формированию пирожков. Тесто делим пополам. Каждую половинку делим на части.
Каждый кусочек округляю, подкатываю. Выкладываю на стол присыпанный мукой, накрываю пленкой. Даю отдохнуть.
Теперь беру шарик теста, раскатываю и выкладываю начинку.
Соединяю противоположные края теста , соединяю и формирую круглый пирожок.
Выкладываю на противень застеленный пергаментом на расстоянии друг от друга. Накрываю их пленкой и оставляю на растойке минут двадцать.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Для посыпки в миске смешиваю 2ст л сахара , 2ст л муки и 1ст.л ванилина. Добавляю 20гр. сливочного масла. Перетираю руками в мелкую крошку.
Для смазывания пирожков взбиваю одно яйцо, добавляю 1ст.л молока.
Смазываю пирожки и сверху посыпаю крошкой.
Ставлю в духовку. Выпекаю при температуре 200 градусов примерно 20 минут.
Получилось очень вкусно!
Готовьте с настроением!
Приятного аппетита!
Спасибо вам, что дочитали рецепт до конца, не забудьте оценить статью лайком и подписаться на мой канал. Жду Ваших комментариев