Совсем недавно я беседовал со своей тетей, и она рассказала мне рецепт приготовления чесночной пасты. Она очень похожа на песто, отличается лишь тем, что в рецепт не входит базилик и сыр.
Поразмыслив еще немного я решил, что такую пасту можно сделать и с укропом, и с петрушкой и даже с кинзой.
Ингредиенты для чесночной пасты:
- Стрелки чесночные – 50 г;
- Масло растительное – 100 мл;
- Орехи грецкие – 40 г;
- Соль – по вкусу.
Приготовление
Шаг 1:
Стрелки обработать, жесткие и высохшие части срезать. Промыть, а затем обсушить их;
Шаг 2:
Грецкие орехи обжарить. В чашу блендера закладываем масло, стрелки, соль и орехи. Измельчаем до получение однородной массы.
Ингредиенты для приготовления пасты из укропа:
- Укроп – 50 г;
- Масло растительное – 80 г;
- Арахис – 50 г;
- Соль – по вкусу.
Приготовление ничем не отличается от выше описанного.
! Так же можно приготовить пасту с кинзой, петрушкой и миксом зелени.
Пасту можно использовать в дополнение к мясным блюдам и блюдам из птицы. На основе этой пасты можно приготовить соус для макаронных изделий. Достаточно смешать прогретые сливки и пасту, а затем добавить макароны
Больше рецептов тут:
Мужчины VS Женщины, кто лучше работает на кухне?
Как оживить пересоленное блюдо?
Зачем нужен шеф-повар на самом деле?
Подписывайтесь на канал, чтобы узнавать больше о кулинарии.
Так же стоит подписаться на инстаграм __hachapuri , ведь там вы узнаете новости куда быстрее
И конечно ставьте лайки, так я пойму, какие тематики нравятся вам больше