Найти тему
ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ

Такое с чесноком вы еще не делали. Делюсь рецептом чесночного песто

Оглавление

Совсем недавно я беседовал со своей тетей, и она рассказала мне рецепт приготовления чесночной пасты. Она очень похожа на песто, отличается лишь тем, что в рецепт не входит базилик и сыр.

Поразмыслив еще немного я решил, что такую пасту можно сделать и с укропом, и с петрушкой и даже с кинзой.

Ингредиенты для чесночной пасты:

  • Стрелки чесночные – 50 г;
  • Масло растительное – 100 мл;
  • Орехи грецкие – 40 г;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление

Шаг 1:
Стрелки обработать, жесткие и высохшие части срезать. Промыть, а затем обсушить их;
Шаг 2:
Грецкие орехи обжарить. В чашу блендера закладываем масло, стрелки, соль и орехи. Измельчаем до получение однородной массы.

Ингредиенты для приготовления пасты из укропа:

  • Укроп – 50 г;
  • Масло растительное – 80 г;
  • Арахис – 50 г;
  • Соль – по вкусу.
Приготовление ничем не отличается от выше описанного.

! Так же можно приготовить пасту с кинзой, петрушкой и миксом зелени.

Пасту можно использовать в дополнение к мясным блюдам и блюдам из птицы. На основе этой пасты можно приготовить соус для макаронных изделий. Достаточно смешать прогретые сливки и пасту, а затем добавить макароны

Больше рецептов тут:

Мужчины VS Женщины, кто лучше работает на кухне?
Как оживить пересоленное блюдо?
Зачем нужен шеф-повар на самом деле?

Подписывайтесь на канал, чтобы узнавать больше о кулинарии.

Так же стоит подписаться на инстаграм __hachapuri , ведь там вы узнаете новости куда быстрее

И конечно ставьте лайки, так я пойму, какие тематики нравятся вам больше

Еда
6,93 млн интересуются