116 подписчиков

Особенности традиционного французского завтрака

Французы - известные гурманы и к любому приему пищи относятся очень серьезно.
У них совершенно потрясающий талант сделать из любого приема пищи трапезу с особым изыском и шармом.
Даже сети фастфуда во Франции, против которых так долго выступало правительство, приобрели нотки высокой кухни.

Le petit dejeuner | Завтрак

Французы - известные гурманы и к любому приему пищи относятся очень серьезно.
У них совершенно потрясающий талант сделать из любого приема пищи трапезу с особым изыском и шармом.

Утро каждого француза начинается с le petit dejeuner – завтрака. И если вы ожидаете увидеть на утреннем столе необычайные деликатесы французской кухни, вы возможно разочаруетесь. Завтрак у французов довольно простой и консервативный.
Как правило, он включает:

  • хрустящие круассаны
  • тартин (кусочки нарезанного багета)
  • джем
  • йогурт
  • кофе «американо»
  • горячий шоколад
  • чай на выбор
  • свежевыжатый апельсиновый сок

Эспрессо на завтрак подавать не принято, для него отведено более позднее время. Все напитки, кроме сока, подаются в больших белых чашках, напоминающих блюдо для бульона.

Круассаны

Французы - известные гурманы и к любому приему пищи относятся очень серьезно.
У них совершенно потрясающий талант сделать из любого приема пищи трапезу с особым изыском и шармом.-2

Настоящие французские круассаны готовятся без начинки. Но их подают с джемом, медом и сливочным маслом.

Масло

Французы - известные гурманы и к любому приему пищи относятся очень серьезно.
У них совершенно потрясающий талант сделать из любого приема пищи трапезу с особым изыском и шармом.-3

Масло во Франции особенно потрясающее. Вместе со свежей теплой выпечкой его можно смаковать бесконечно, так и не насытившись его потрясающим сливочным вкусом.
Еще, наверное, ни разу официантам не приходилось уносить остатки масла обратно, так как его съедают мгновенно.

Булочные

Французы - известные гурманы и к любому приему пищи относятся очень серьезно.
У них совершенно потрясающий талант сделать из любого приема пищи трапезу с особым изыском и шармом.-4

Выпечку разумнее покупать в булочных, которые есть в каждом квартале. Она там всегда самая свежая и стоит значительно дешевле, чем в кафе.
Так, в булочной круассан можно купить за 80-90 центов, а в кафе за него придется отдать до 2.5 евро.

Кофе / Чай

Французы - известные гурманы и к любому приему пищи относятся очень серьезно.
У них совершенно потрясающий талант сделать из любого приема пищи трапезу с особым изыском и шармом.-5

Заказывая кофе или чай в кафе, учитывайте то, что за барной стойкой цена будет ниже, чем если вы будете сидеть за столом.

Вот такие вот обычаи «холодного» французского завтрака.

Яичница с беконом

В провинции первый завтрак заметно сытнее. На него подают различные виды пирогов (например, традиционный открытый пирог киш), яичницу с беконом или ветчиной, омлет с плавленым сыром, крепы (блины), овощные и фруктовые салаты, запеченные в кожуре ломтики картошки.

Французы - известные гурманы и к любому приему пищи относятся очень серьезно.
У них совершенно потрясающий талант сделать из любого приема пищи трапезу с особым изыском и шармом.-6

По субботам и воскресеньям в городских кафе тоже подают такие завтраки, ведь на выходных французы растягивают утреннюю трапезу чуть ли не до полудня!