Найти тему

Привет из детства. Быстрый пирог с черникой. Для крутых, но ленивых домохозяек).

Выглядит сладко).
Выглядит сладко).

Сколько различных вариантов пирогов из ягод было перепробовано в беззаботном и далеком детстве. Но каждый из них по-особенному запомнился мне. Сложный и глубокий вкус дикой ягоды, налившейся на летнем солнце в заболоченных лесах. Вкус чего-то настоящего и неподдельного.

Особенное место среди остальных пирогов всегда занимал пирог с черникой. И сложно сказать, чем именно черника так выделялась. Может тем, что тесто пропитывалось насквозь, как настоящий бисквит, черничным соком. Оно становилось настоящим лакомством, сочетая в себе кисловатый оттенок черники, сладкий сахар и вкус сдобного теста.

Сегодня я покажу, как я готовлю этот пирог для своих домашних.

Все готово для приготовления пирога из черники.
Все готово для приготовления пирога из черники.

Нам понадобится :

  • Мое фирменное тесто : 650 гр. ( Тесто универсальное )
  • Черника : 400 гр.
  • Джем из лесных ягод : 200 мл.
  • Немного крахмала и сахарной пудры.
Раскатываем тесто и вкладываем в форму.
Раскатываем тесто и вкладываем в форму.

Тесто раскатываем в форме круга с толщиной примерно равной 6 мм. Тесто не должно быть тонким. Это позволит ему подняться со всех сторон и создаст необходимый объем для сока, который выделит ягодная начинка.

Выкладываем начинку слоями. На нижний слой выкладываем половину от общего объема джема. Поверх засыпаем всю ягоду и снова заливам джемом. При этом в данном рецепте я не использую сахар. За сладкую составляющую в общей картине вкуса у меня будет отвечать джем.

Сверху необходимо слегка присыпать крахмалом. Этот момент на любителя, но я все же предпочитаю не пропускать этот ингредиент. Крахмал впитает в себя излишнюю влагу от ягод и сделает начинку более однородной.

Выкладываем сверху домашнюю клубнику и припудриваем крахмалом.
Выкладываем сверху домашнюю клубнику и припудриваем крахмалом.

Последним действием надо защипнуть края теста, как бы закрывая наш пирог. Технология похожа на ту, как вы лепите вареники. И обильно смазать всю поверхность пирога белком, оставшемся после приготовления теста.

Делаем пирог полузакрытым.
Делаем пирог полузакрытым.

Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим наш пирог готовиться. При этом уменьшаем температуру до 170 градусов. Выпекаем около 40 минут.

Готово! Приятного аппетита)! Вот так просто и незабываемо вкусно! Приучайте своих домашних к прекрасным и сладким воспоминаниям.!

Смазываем корочку сливочным маслом . Ждем, пока остынет)
Смазываем корочку сливочным маслом . Ждем, пока остынет)
Приятного аппетита! Черничный пирог готов!
Приятного аппетита! Черничный пирог готов!

Еда
6,93 млн интересуются