*Simit
Итак, Друзья, рада видеть Вас на своем канале. Сегодня я пишу свою первую статью на платформе.
Первый рецепт, которым хочу с Вами поделиться, это, конечно же, симит.
Спросите, почему именно симит? Так вот отвечаю, во-первых, это традиционная выпечка в Турции, особенно на завтрак ее любят есть. Во-вторых, многие знают и видели симит, кто в жизни, а кто в сериалах (да-да ни один турецкий сериал не обойдется без упоминания симита).
Конечно, получить именно такой же вкус, как продают на улицах Турции, вряд ли получится, но попробовав несколько вариантов рецептов на турецком языке, я решила остановиться на следующем.
Итак, погнали:
Должно получится около 12 штук. На приготовление понадобится примерно 30 минут (без учета ожидания), на выпекание - 20 минут.
Что нам пригодится:
Для теста:
1) 1 стакан теплого молока (200 мл)
2) 1 стакан теплой воды (200 мл)
3) чуть меньше 1 стакана растительного масла (около 175 мл)
4) 1 столовая ложка сахара
5) 1 десертная (чуть меньше чайной) ложка соли
6) 1 упаковка дрожжей (учитывая турецкие мерки, получается: 10г - сухих, либо 42г - сырых дрожжей)
7) мука (сколько войдет; у меня по-разному каждый раз получается, так что смотрим по консистенции)
Для соуса:
8) 50 мл виноградного сиропа (тут можете использовать что хотите, я брала также цветочный мед, разные виды варенья, сиропы и т.д.)
9) 50 мл воды
Для украшения:
10) кунжут (сколько получится)
Все подготовили, тогда поехали:
Замешиваем тесто:
1) сначала смешиваем все жидкие ингредиенты: молоко, вода, растительное масло. Перемешали
2) дальше добавляем все остальное: сахар, соль, дрожжи и добавляем муку и замешиваем тесто. Консистенция должна получится, как говорят в Турции, как мочка уха
3) убираем тесто подальше и даем настояться 30-45 минут
4) итак, настоявшееся тесто берем и разделываем на шарики, размером, примерно с мандарин
5) получившийся шарик делим еще раз пополам и раскатываем как можно длиннее в виде веревки обе половинки
6) раскатанные половинки скручиваем между собой и делам в виде окружности
Аллилуйя, самое трудное позади!
Подготавливаем разведенный сироп и кунжут. Если кунжут сырой, то советую, немного поджарить на сухой сковороде, так будет вкуснее.
Итак, теперь с одной стороны макаем получившиеся симиты в разведенный сироп. Имейте в виду, что нижнюю часть не мочим, а то приклеится к пергаменту.
И окунаем в тарелку с кунжутом, ну или можете посыпать сверху. Выкладываем на противень с пергаментом.
Все это отправляем в духовку примерно на 20 минут (как говорят в Турции, поверхность должная покраснеть до цвета граната) при 200 градусах.
Тадаам, наши симиты готовы! Хватаем их и бежим к воде, кормить чаек.
Симит вкусно есть и таким, но на завтрак можно в стиле турецкого завтрака, мазать на маленькие кусочки симита масло, варенье, мед!