Обеденный перерыв - святое время для желудка. Смею предположить, что Вы избегаете фаст-фуда , думаете о здоровом питании для себя и своих близких. Конечно, можно вкусно и здорово питаться, не затрачивая много средств. Хотя скептики постоянно подсчитывают стоимость дня на здоровом питании и предупреждают, что это требует немалых материальных затрат. Давайте им молча улыбнемся и сделаем по-своему, ведь им просто лень.
Я предлагаю Вам сварить суп-пюре и захватить с собой в термосе. Попробуем разложить рецепт по ступенькам.
Ингредиенты: картофель, морковь, немного цветной капусты, помидоры, лук, зеленый горошек.
Помидоры опускаем на пару минут в кипяток и снимаем шкурку, режем кубиками и отправляем в суп.
Овощи варим, солим, перчим, добавляем специи (например, куркуму, красный перец), измельчаем блендером и добавляем отдельно сваренный горошек.
Время приготовления: минут 30 на все.
Польза? Да! Если Вы хотите быть в форме - почаще ешьте овощной суп на обед. А если научитесь правильно использовать специи - масса дополнительных бонусов вам обеспечена. Например, куркума стимулирует отток желчи.
Одним супом Вы можете и не наесться. Предлагаю добавить к этому:
- - кусочек цельнозернового, ржаного или бездрожжевого хлеба с сыром (надо быть с ним поаккуратней - сплошная химия, но кусочек можно);
- - одно вареное яйцо или немного отварного языка (хотя куриная грудка - тоже неплохо), или 150 гр творога;
- - пару овощей.
В течение дня можно перекусить горсткой грецких орехов и баночкой био-кефира.
Если хочется сладкого - лучше съешьте немного халвы, черного шоколада или зефир. А лучше - финики.