Найти в Дзене
ProfiTroll

Потрясающая закуска из перцев. Проще некуда

Хорошо, конечно, жарить овощи на мангале и нет никаких сомнений, что это вкусно. Но есть до смешного простой способ запечь перцы (можно таким же способом готовить и баклажаны) в домашних условиях.

Нам понадобятся:

  • Сладкий перец
  • Чеснок
  • Оливковое масло
-2

Выкладываем на противень перцы, протыкаем каждый ножом (иначе они будут взрываться) и ставим в духовку на 200°C. У меня они пекутся около часа, зависит от размера перцев и конкретной духовки. Как только кожица почернела, можно выключать.

-3

Горячие перцы накрываем фольгой и ждём. После этого они очень легко очищаются от семечек и кожуры.

-4

Добавляем чеснок, оливковое масло и соль. Я добавила ещё свежий базилик.

Убираем в холодильник на ночь и используем как холодную закуску, гарнир или измельчаем блендером и получаем шикарный соус к мясу!

Попробуйте приготовить, у вас обязательно получится!

Еда
6,93 млн интересуются