Хорошо, конечно, жарить овощи на мангале и нет никаких сомнений, что это вкусно. Но есть до смешного простой способ запечь перцы (можно таким же способом готовить и баклажаны) в домашних условиях.
Нам понадобятся:
- Сладкий перец
- Чеснок
- Оливковое масло
Выкладываем на противень перцы, протыкаем каждый ножом (иначе они будут взрываться) и ставим в духовку на 200°C. У меня они пекутся около часа, зависит от размера перцев и конкретной духовки. Как только кожица почернела, можно выключать.
Горячие перцы накрываем фольгой и ждём. После этого они очень легко очищаются от семечек и кожуры.
Добавляем чеснок, оливковое масло и соль. Я добавила ещё свежий базилик.
Убираем в холодильник на ночь и используем как холодную закуску, гарнир или измельчаем блендером и получаем шикарный соус к мясу!