Найти тему
Флёрдоранж.

Сливовый пирог с марципаном от немецкой бабушки.

Опять моя копилочка рецептов пополнилась новым сливовый пирогом , все как я люблю...только один "минус" - улетает в мгновение ока, а все потому, что марципан в рецепте добавляется и в тесто и штрейзель. 

Тесто:

- 60 гр марципана 

- 100 гр сливочного масла

- 200 гр сахара

- 1 пачка ванильного сахара

- 2 яйца

- 120 гр творога

- 180 гр муки

- 2 ч л разрыхлителя 

- 50 мл молока

- 2 ст л апельсиновой воды ( по рецепту амаретто)

Штрейзель:

- 65 гр марципана 

- 70 гр сливочного масла 

- 120 гр муки

- 1/2 ч л корицы

- 50 гр сахара

Начинка:

- 600 гр слив ( без косточек)

Тесто делала в той последовательности как записаны ингредиенты, только марципан мелко порезала. 

Выпекала 40 минут при 175°.

-2

Рецепт из кулинарной книги немецкой бабушки, попробовав , позавидовала ее внукам , а потом подумала, что они не ели хвороста и сладких растегаев моей бабули. Буду печь своим деткам, кто знает может быть со временем и внукам и хворост и пироги, главное- чтобы ели с удовольствием.

А если есть слива, а марципана нет, то рецепт от др Эткера, тоже не оставит равнодушным.

Приятного!

Еда
6,93 млн интересуются