Опять моя копилочка рецептов пополнилась новым сливовый пирогом , все как я люблю...только один "минус" - улетает в мгновение ока, а все потому, что марципан в рецепте добавляется и в тесто и штрейзель.
Тесто:
- 60 гр марципана
- 100 гр сливочного масла
- 200 гр сахара
- 1 пачка ванильного сахара
- 2 яйца
- 120 гр творога
- 180 гр муки
- 2 ч л разрыхлителя
- 50 мл молока
- 2 ст л апельсиновой воды ( по рецепту амаретто)
Штрейзель:
- 65 гр марципана
- 70 гр сливочного масла
- 120 гр муки
- 1/2 ч л корицы
- 50 гр сахара
Начинка:
- 600 гр слив ( без косточек)
Тесто делала в той последовательности как записаны ингредиенты, только марципан мелко порезала.
Выпекала 40 минут при 175°.
Рецепт из кулинарной книги немецкой бабушки, попробовав , позавидовала ее внукам , а потом подумала, что они не ели хвороста и сладких растегаев моей бабули. Буду печь своим деткам, кто знает может быть со временем и внукам и хворост и пироги, главное- чтобы ели с удовольствием.
А если есть слива, а марципана нет, то рецепт от др Эткера, тоже не оставит равнодушным.
Приятного!