Сегодня мы приготовим маринованные грибы шампиньоны за 15 минут. Закуска готовится очень быстро, а съедается моментально. Отлично подойдёт на Новогодний стол.
Получаются сочными, ароматными и очень вкусными. Вам обязательно понравятся маринованные грибы и Вы будете их постоянно готовить.
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны (не большого размера)
- 500г лук-шалот 2-3 Штуки (или красный сладкий 1/2)
- Чеснок 3-4 зубчика
- Яблочный уксус (Пробуйте также фруктовый) 50-75 мл
- Зелень укропа или петрушки
- Оливковое масло душистое мл 50-75 мл
- Тимьян, соль и черный перец (по вкусу)
Приготовление:
Добавляем масло на хорошо разогретую сковороду, сразу отправим грибочки на сковороду.
Жарим грибочки одним слоем, через несколько минут перемешаем грибы и добавим соль и перец. Очень важна температура, сковорода должна быть хорошо нагрета.
Подготовили овощи
Нарезаем лук, чеснок и отправляем к грибам. Я использовал сладкий лук, но это уже на Ваш вкус.
Быстрый маринад на сковороде
Добавляем яблочный уксус и выпариваем. Очень подробная инструкция в видео рецепте в конце статьи. Главное добавлять по краям сковороды.
Добавляем душистое оливковое масло и доводим до кипения, снимаем с плиты. Масло обязательно должно быть хорошего качества, это одна из основ маринада.
Снимаем готовые грибочки, перекладываем в тарелку и нарезаем укроп (можете экспериментировать со специями), я добавил тимьян. Пока грибы горячие они хорошо пропитаются специями.
Всё, грибы готовы! Можно сразу есть, я люблю маринованные грибы в холодном виде. Даю им остыть и ставлю на некоторое время в холодильник. Шампиньоны на сковороде обязательно станут украшением на праздничном столе!
Вот короткий видел рецепт:
Если рецепт вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не потерять его и не пропустить новые рецепты. Спасибо!