46 подписчиков

Коул Слоу - классика американской кухни. Салат из KFC

282 прочитали

Вот скажите, кто не хочет летом похрустеть каким-нибудь свежим салатом из овощей, только не просто помидор и огурец, а чем-то пооригинальней? Тогда хочется поделиться с вами рецептом легендарного салата из KFC Коул Слоу. Он отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами. Легко усваивается - лучший выбор для летний жары, чтобы утолить голод, но при этом не переедать.

Салат коул слоу
Салат коул слоу

Те кто ни разу не готовил этот прекрасный салат, не может даже представить как отлично дополняют все ингредиенты друг друга, тем более каждый из них мы едим практически каждый день.

Ингредиенты

  • Капуста краснокочанная - 1 кочан
  • Лук красный - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Яблоко зеленое - 1 шт
  • Белый йогурт- 150 гр
  • Горчица дижонская - 2 ч.л.
  • Сок лимона
  • Соль
  • Сахар

Приготовление

Как и говорили ранее, приготовление крайне простое. Капусту мелко шинкуем соломкой. Посыпаем солью и сахаром. Перемешиваем и делаем "массаж", чтобы капуста пустила сок.

Тем временем лук порезанный перьями заливаем кипятком на 1 минуту, чтобы он отдал часть горечи и остался сам вкус и сладость.

Морковь режем мелкой-мелкой соломкой. Для этого лучше всего подходит терка, для корейской моркови. Если нет ее, то используйте хорошо заточенный нож, именно им можно резать тонкие кусочки. В крайнем случае, морковь можно натереть на терке, но тогда она пустит сок и салат будет через чур влажный.

Яблоко хорошо моем под горячей водой, чтобы смыть воск. Если вы не любите кожуру яблока, то его нужно почистить. А так кожура яблока добавит ярких красок. Само яблоко пропускаем через крупную терку и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы оно не потемнело.

Делаем заправку для нашего салата. Белый йогурт (классический, без ароматизаторов и вкусовых добавок), в крайнем случае нежирная сметана, смешиваем с горчицей, если не хватает вкуса добавить майонез пол чайной ложки, но обычно заправка получается нежная и достаточно вкусная.

Смешиваем все ингредиенты с заправкой и даем настояться минут 5-10. Перед подачей можно украсить рубленной петрушкой или мятой.

приятного аППетита!