Найти тему
Статьи
Французский соус Демиглас - варю 3 суток хватает на целый год!
Демиглас - базовый соус, родом из Франции. Его используют для приготовления других соусов и добавляют при приготовлении блюд. Вы наверняка подумали, что в заголовке какая-то ошибка или опечатка, но нет..... на самом деле соус готовится в среднем двое-трое суток. Несмотря на столь большой срок приготовления сам процесс довольно прост и не требует особенных ингредиентов. Ингредиенты Приготовление Для приготовления используем трубчатые (мозговые) кости. Кости распилить или разрубить (чтобы полностью...
611 читали · 3 года назад
Четыре секрета идеального оливье. Советский рецепт оливье по ГОСТ адаптировал для вас
Мало кто знает, но оливье стоит на российских столах около 150 лет.... полтора века истории - это целая эпоха. Создан был Люсьеном Оливье, который руководил московским рестораном "Эрмитаж" во второй половине 1800 годов...
389 читали · 4 года назад
Сосед абхаз рассказл, как правильно выбирать мандарины. Делюсь с вами
Первый день зимы. Теперь уже официально можно начинать подготовку к новому году. Закупать красную икру, пополнять запасы шампанского составлять праздничное меню, продумывать чем заниматься все выходные...
4 года назад
Романтический ужин - паста с морепродуктами в сливочном соусе. Пошаговый фоторецепт
Последний день уходящей осени навеял, что нужно приготовить что-то особенное. И может возникнуть резонный вопрос: "А почему паста с морепродуктами - это романтический ужин?" Во-первых, лангустины и креветки,...
4 года назад
Облепиховый лимонад. Напиток из облепихи и почему ее называют северным ананасом?
Зима - то время, когда не хватает витаминов и всяческими способами нужно их восполнять. Но как же не хочется глотать таблетки или отдельных витаминов. Куда лучше если вместо этого будет вкусная еда и напитки...
4 года назад
Куриный холодец без желатина. Готовимся к новому году
В новогоднюю ночь какое холодное блюдо самое популярное? Бутерброды, салаты? Нет! Холодец. Его любят все! А сколько различных вариации его приготовления? Давайте начнем с самого простого - куриный холодец...
4 года назад
Узнал секрет домашнего рецепта конфет "Рафаэлло", по-настоящему райское удовольствие
Вы хоть раз задумывались, что такие известные конфеты, как Рафаэлло легко приготовить дома. Попробовав один раз каждый поймет, что домашние конфеты Рафаэлло можно называть райским наслаждением. Внешний вид максимально похож на оригинальное лакомство...
4 года назад
Гренки по-маминому фирменному рецепту. Идея для быстрого завтрака
Буквально на днях опубликовал статью того самого маринада для шашлыка, которая вам понравилась. Так у меня есть и другой рецепт тот самый. Завтрак который часто готовит мама. Именно этот рецепт ассоциируется с ней...
4 года назад
2 рецепта, как в ресторанах улучшают блюда всего одним ингредиентом - зеленое масло
Ни для кого не секрет, что человек не только оценивает вкус блюда, но и его подачу, цвет, запах. Именно поэтому в хороших ресторанах не просто наложат в красивую тарелку, но и задумываются о различных...
4 года назад
Витаминная бомба. Простой фруктовый салат богатый витаминами
Так уж сложилось, что в то время когда полно свежих местных фруктов, их не хочется есть. Наверно, это связано с тем, что они легко доступны, а в холодное время года вспоминаю про лето и фрукты с ягодами как раз помогают это...
4 года назад
5 ошибок начинающих кулинаров и домохозяек на кухне. Уже их не соврешаю, а вы?
По роду деятельности часто приходиться общаться с начинающими кулинарами, не только профессиональными, но и просто любителями, кто готовит дома для себя, а также с заядлыми домохозяйками. Почти все поголовно жаловались, что все надоело, что на кухне быть сравнимо с каторгой...
4 года назад
Ветчина? Нет! Сальтисон - лучшая алтернатива химозной ветчины
Ну кто не любит начать свое утро с бутерброда за кружечкой кофе или чая? Мне больше всего нравится какая-нибудь мясная составляющая, но вкус колбасы порой такой непонятно химозный, поэтому вместо колбасы или ветчины чаще всего была куриная пастрома, ее рецептом делился с вам тут...
4 года назад