Если ваш ребенок категорически не ест ни одну из каш, или не любит овощи, значит или вы тайный поклонник ресторана Макдональдс или . . . вы не умеете готовить.
Кабажамо! Так говорил мой сын в детстве, требуя тушёные сезонные баклажаны.
Поэтому кабажамо прочно вошли в нашу жизнь и как понятие и как блюдо.
Готовила я всегда много, разнообразно и, каюсь, запрещала походы в популярный ресторан Макдоналдс.
Надо сказать, это дало свои плоды.
Кухня семьи это часть воспитания. И это моё 1000 раз проверенное мнение.
Не зря говорят «ты то, что ты ешь»
Я бы добавила «кухня - часть хорошего воспитания»
Если в семье богатая кухня, то нет повода идти за сосиской в тесте, хотя я не отметаю подобные единичный заходы, бывают ситуации, но в арсенале крепкой кухни есть варианты всегда!
Если вы сформировали ребенку условно правильный кулинарный вкус, то крайне сомнительно, что вы получите в невестки не умеющую готовить девушку.
С детьми просто. Пару раз приготовил манную кашу так, чтобы было и прикольно и красиво и вкусно и всё. Он твой!
Ну, вы поняли, сегодня готовим Кабажамо!
Нам потребуется:
- Баклажаны 4 штуки
- Лук репчатый 2 головки
- Морковь две штуки
- Перец болгарский 4 штуки
- Помидор сочный 4 штуки
- Чеснок 4 зубчика
- Растительное масло - много, вернее сколько потребуется
- Соль, перец.
- Петрушка свежая для сервировки
Лайфхак: все овощи подготавливаем сразу.
Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем косыми продольными дольками толщиной не больше 0,8 см. Складываем в глубокую тарелку, пересыпая слои крупной солью.
Морковь очищаем, разрезаем вдоль на четвертинки и нарезаем треугольничками.
У 🍅 помидоров вырезаем плодоножку, делаем надрезы крест-накрест и заливаем кипятком. Через 10 минут слить кипяток и нарезать помидоры тонкими колечками.
У перцев вырезаем плодоножку разрезаем на 4 части вдоль и режем соломкой.
Чеснок очищаем и откладываем в сторонку.
Начинаем!
Ставим на огонь сразу две сковороды. Одну (лучше всего сотейник) для того, чтобы спассеровать лук, вторую чтобы начать обжаривать болгарский перец.
В это время в сотейнике пассеруется лук. Как только он подрумянился, добавьте в него морковь и накройте крышкой, убавив огонь до минимума.
Как только подрумянился перец складывайте его в сотейник с луком.
На той же сковороде, где жарились перцы начинаем жарить баклажаны.
Баклажаны промокните бумажным полотенцем и выкладывайте на сковороду в один слой, обжаривайте как котлетки.
Дольки баклажан, обжаренные с обеих сторон выкладывайте в сотейник к луку.
То есть собираем все составляющие в одну ёмкость.
Добавляйте остальные баклажаны на большую сковороду и обжаривайте все 🍆.
Когда в сотейнике оказались все ваши составляющие - лук, морковь, баклажаны перец добавьте к ним помидоры и чеснок, раздавленный плоской стороной ножа и беспорядочно порубленный.
Пусть побудут все вместе минут 5-7 на очень медленном огне.
Перемешать, проверить на соль.
Пока блюдо отдыхает и пропитывается всеми запахами друг друга мелко нарезаем петрушку.
Подавать можно и горячим и холодным. Это блюдо унисекс.
В тот момент, когда я готовлю это блюдо и на их кухне витает характерный запах кабажамо, я всем сердцем ощущаю мимолетность лета. И запахи этого блюда опрокидывают меня в невероятные воспоминания.
Понравилось блюдо?
А подписаться? 👍