Найти в Дзене

Суп с кабачковой "лапшой", картофелем и сладким перцем.

Еда должна быть не только вкусной, но и пробуждающей аппетит. Этот суп с кабачковой "лапшой", картофелем и сладким перцем точно заинтересует всех едоков! Ведь кто пройдёт мимо тарелочки супа, так и не узнав, что же за необычная лапша с зелёным оттенком?.. Попробуйте приготовить этот лёгкий и аппетитный овощной супчик.

Посоветовали диету без вреда для здоровья, может будет интересно, посмотрите здесь.

Продукты: Кабачки молодые - 2 шт. (450 г.) Перец красный болгарский - 0,5 шт. (120 г.) Картофель крупный - 2 шт. (220 г) Лук репчатый - 1 шт. (100 г.)Чеснок - 1-2 зубчика Масло растительное - 2 ст. ложки Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Петрушка свежая - 2-3 веточки Сметана (для подачи, по желанию) - по вкусу Бульон овощной (или вода) - 1 л*Для овощного бульона:Морковь - 70 г. Корень сельдерея - 50 г. Лук репчатый - 30 г Лук зелёный (белая часть) - 2 шт.Петрушка свежая (только стебли) - 4-5 веточек Перец чёрный горошком - 3-4 шт.Перец душистый горошком - 1-2 шт.Лавровый лист - 1 шт.Соль - 1 ч. ложка Вода - 1,1 л.

Пошаговый фото рецепт .

Если у вас нет уже готового замороженного овощного бульона, сварите его перед приготовлением супа или замените обычной водой. Подготовьте необходимые ингредиенты для бульона.
Морковь, лук и корень сельдерея очистите и вымойте.
Отрежьте корешки и перья зелёного лука.
Листья петрушки удалите, оставив лишь стебельки.
Если у вас нет уже готового замороженного овощного бульона, сварите его перед приготовлением супа или замените обычной водой. Подготовьте необходимые ингредиенты для бульона. Морковь, лук и корень сельдерея очистите и вымойте. Отрежьте корешки и перья зелёного лука. Листья петрушки удалите, оставив лишь стебельки.
Репчатый лук, морковь и корень сельдерея разрежьте на несколько частей и выложите в кастрюлю. Добавьте стебли петрушки, белую часть зелёного лука, перец горошком (чёрный и душистый) и лавровый лист. Залейте 1 л воды. Доведите до кипения и на маленьком огне варите 20 минут. Готовый бульон процедите через сито.
Репчатый лук, морковь и корень сельдерея разрежьте на несколько частей и выложите в кастрюлю. Добавьте стебли петрушки, белую часть зелёного лука, перец горошком (чёрный и душистый) и лавровый лист. Залейте 1 л воды. Доведите до кипения и на маленьком огне варите 20 минут. Готовый бульон процедите через сито.
Подготовьте ингредиенты для супа.
Подготовьте ингредиенты для супа.
Картофель, лук, чеснок и сладкий перец очистите и вымойте. Кабачки вымойте, срежьте края.
Картофель, лук, чеснок и сладкий перец очистите и вымойте. Кабачки вымойте, срежьте края.
Картофель нарежьте небольшими кубиками. Сладкий перец нарежьте произвольными кусочками.
Лук нарежьте мелкими кубиками.
Чеснок измельчите ножом или выдавите через пресс.
Картофель нарежьте небольшими кубиками. Сладкий перец нарежьте произвольными кусочками. Лук нарежьте мелкими кубиками. Чеснок измельчите ножом или выдавите через пресс.
В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло, выложите туда картофель, сладкий перец, лук и чеснок. Обжарьте на небольшом огне, помешивая, 10 минут.
В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло, выложите туда картофель, сладкий перец, лук и чеснок. Обжарьте на небольшом огне, помешивая, 10 минут.
Тем временем кабачки натрите на специальной тёрке для моркови по-корейски.
Тем временем кабачки натрите на специальной тёрке для моркови по-корейски.
Залейте содержимое кастрюли бульоном или водой и доведите до кипения.
Залейте содержимое кастрюли бульоном или водой и доведите до кипения.
Добавьте кабачковую "лапшу".
Добавьте кабачковую "лапшу".
 Варите 3 минуты.
Варите 3 минуты.
 Зелень промойте, встряхните и мелко нарежьте.
Добавьте в суп.
Выключите огонь и дайте супу настояться под крышкой минут 5.
Зелень промойте, встряхните и мелко нарежьте. Добавьте в суп. Выключите огонь и дайте супу настояться под крышкой минут 5.
Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу со сметаной.
Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу со сметаной.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Смотрите так же друзья.

Тефтели/фрикадельки из чечевицы.

Картофельный рулет.

Пикантный жареный рис.

Еда
6,93 млн интересуются