Роллы с креветками, обернутые рисовой бумагой!
Ингредиенты:
- рисовая бумага
- креветки
- семга
- рис
- болгарский перец
- салат
- васаби
- соевый соус
- рисовыйуксус
Способ приготовления:
Берем рисовую бумагу (Рисовая бумага – это очень тонкое полупрозрачное тесто, из рисовой муки. Легкими или “весенними” называются роллы из рисовой бумаги. Так как она содержит меньше калорий, чем рис.) и смачиваем ее теплой водой, так она не будет ломаться. Кладем ее на циновку. Не используйте пищевую пленку, так как рисовая бумага довольна клейкая и очень сильно прилипает.
На бумагу выкладываем свареный рис на 2/3 листа тонким слоем так чтобы можно было завернуть ролл. При варке риса добавляем уксус. Если бумага круглая выкладываем начинку квадратом.
Затем нарезаем семгу и перец небольшими ломтиками.
Моем листья салата.
Выкладываем все это на рис и заворачиваем.
Режем на кусочки и подаем на стол с васаби и соевым соусом.
Роллы с креветками, обернутые рисовой бумагой готовы!
Приятного аппетита!
А что нравится Вам? Пишите в комментарии.