Найти в Дзене
Разновидность приобретаемого мяса
Сегодня в продаже можно обнаружить самые разные виды мяса. Например, это развесное, фасованное, и которое имеет вид  полуфабрикатов. Развесное мясо зачастую продают охлажденным, либо мороженным. Фасованное мясо, как и полуфабрикаты, зачастую изготавливают из охлажденного мяса. Фасованное мясо преимущественно изготавливается на мясокомбинате кусками по 500—1000г,  и упаковывают в  различный пленочный материал, на которой отображена дата расфасовки, а также цена продукции. Полуфабрикаты являются отдельными порциями мяса четко указанного веса, также запакованные в пленку...
5 лет назад
Макароны с беконом
Основной особенностью второго блюда, приготовленного из макарон с беконом, является то, что готовиться оно в духовке. Для того чтобы приготовить такое второе блюдо, нужно пачку макарон весом в пол килограмма, немного оливкового масла, два репчатых лука, приблизительно четверть килограмма бекона, полкилограмма консервированных томатов, а так же такие специи как черный перец, чеснок, лавровый лист, соль и зелень. Это второе блюдо готовиться следующим способом: мелко нашинкованный лук нужно пассировать в сливочном масле...
5 лет назад
Секрет приготовления куриных бедрышек на скоровороде
Приготовить куриные бедра на сковородке не составит никакого труда даже начинающим кулинарам. Куриные бедра на сковороде тушатся на протяжении всего получаса. Ингредиенты: — 500 грамм куриных бедрышек, — 1/3 стакана воды чистой, — 0,5 чайной ложки соли, — 2 головки репчатого лука, — 0,5 чайной ложки перца черного молотого. Приготовление: 1. Промыть под краном с водой бедрышки. Аккуратно их подсушить полотенцем. Также для данных целей можно использовать салфетки хлопчатобумажные. 2. Перемешать черный перец вместе с солью поваренной и получившейся смесью основательно натереть куриные бедрышки...
141 читали · 5 лет назад
Грибной суп с фрикадельками
Можно  сварить чудесный супчик, если смешать грибы с мясными фрикадельками. Приготовив такой суп однажды в качестве  первого блюда, вы уже не сможете от него отказаться, и все это благодаря быстроте его приготовления и  легкому, низкокалорийному составу. Безусловно, однообразный рацион делает стол  скудным и безрадостным и, несмотря на то, что живет человек не для того, чтобы есть, тем не менее, прием пищи все-таки должен вызывать   позитивные ассоциации. Именно  такое приятное послевкусие можно...
401 читали · 5 лет назад
Как оценить качество молока?
Оценка качества любого пастеризованного молока производится в соответствии с ГОСТом. Экспертиза молока осуществляется по органолептическим показателям, к которым относится: внешний вид молочной продукции, ее консистенция, вкусовые качества и запах, цвет и проводится физико-химический анализ. К числу наиболее важных физико-химических показателей относятся:  жир, плотность, и кислотность молока, а также степень его чистоты, и его температура. С точки зрения  микробиологических показателей пастеризованное молоко делится на 3 группы...
215 читали · 5 лет назад
Помидоры с чесночком в майонезе – отличная закуска!
У каждой хозяйки имеется собственная коллекция рецептов, как для каждодневного использования, так и рецепты, предназначенные для праздников, тем не менее, нередко хочется попробовать, чего-нибудь новенького, и оригинального, с уже  имеющимися на кухне продуктами. Особенно актуальной  становится эта проблема  в период подготовки к  празднику, потому что нужно успеть приготовить притом, чтобы блюдо великолепно смотрелось на столе. В данном случае стоит уделить  особое внимание  закускам. Одна из таких закусок это помидоры с чесноком...
324 читали · 5 лет назад
Минтай со сметаной в духовке
Рыба минтай при регулярном употреблении способна препятствовать развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Также такое блюдо как минтай в сметане в духовке может нормализовать обмен веществ и ощутимо снизить уровень холестерина. Ингредиенты: - 500 грамм минтая, - 1 плавленый сырок, - соль поваренная, - 1 репчатая луковица, - специи для рыбы, - 200 грамм шампиньонов, - свежая зелень, - мука, - сливочное масло, - растительное масло, - 200 грамм сметаны. Приготовление: 1. Рыбу хорошенько промыть и тщательно очистить от костей, внутренностей, чешуи, а также плавников...
282 читали · 5 лет назад
Как правильно выбирать продукты питания
Конечно же, каждый покупатель хочет за свои деньги получить продукты самого лучшего качества, которые не только не принесут вреда здоровью, а будут полезными для организма. Но вот современные производители не всегда отвечают таким желаниям покупателей, так как стараются сэкономить на всем, даже если это сделает продукт небезопасным для человека. Например, чтобы сэкономить на сырье для продукта, производитель наполняет его большим количеством самого дешевого сырья, которым является вода. Поэтому, покупая продукты, нужно прочитать на упаковке содержание в нем воды...
260 читали · 5 лет назад
Десерт – феерия вкуса
Каждая женщина в душе великолепный повар, но так как кулинария тоже искусство, чтобы приготовить нечто особенное, требуется вдохновение. Поэтому, дорогие мужчины, если жена не часто балует пирожками – муза из Вас не очень. Каждое блюдо, в которое вкладываешь душу и старания, по-своему особенное. Все разделы кулинарии можно изучать бесконечно, вкус настолько многогранное понятие, что даже с небольшими изменениями в рецепте может открываться с новой стороны, будь то салат или суп. Но поистине особенную усладу дарят десерты...
304 читали · 5 лет назад
Готовим щуку запеченную в фольге
Это блюдо отличается своей легкостью и максимальной простотой. Несмотря на это, щука запеченная в фольге получается невероятно вкусной и сочной. Ингредиенты: - щука весом примерно около полутора килограмм, - один лимон, - 2 горошинки черного перца, - майонез, - поваренная соль, - красный перец, - лавровый лист. Приготовление: 1. Тщательно почистить и выпотрошить тушку щуки. 2. Промыть выпотрошенную рыбку под краном с водой. Подсушить щуку при помощи хлопчатобумажного полотенца. 3. Перемешать красный перец с солью и натереть приготовленной смесью абсолютно со всех сторон щуку...
1344 читали · 5 лет назад
Тесто для чебуреков на пиве
Если приготовить чебуреки таким методом, то они будут оставаться долго не резиновыми, а хрустящими. Приготовить тесто для чебуреков на пиве больших хлопот не принесет. Поэтому пиво в тесте будет идеальной базой для вашего кулинарного творения. Ингредиенты: - 250 мл темного пива, - соль на свое усмотрение, - 3 стакана муки. Приготовление: 1. Берете миску и туда наливаете темное пиво. Муку просейте. 2. К пиву добавляете соль и потихоньку засыпаете просеянную муку. Замешиваете однородное и гладкое тесто...
308 читали · 5 лет назад
Как приготовить маринованную щуку
Со щукой можно приготовить большое количество блюд. Ее можно не только пожарить или нафаршировать, но и замариновать. Маринованная щука может храниться в холодильнике не больше семи дней. Ингредиенты: - щука, - подсолнечное масло, - лук репчатый, - молотый черный перец, - уксус 9%, - соль поваренная. Приготовление: 1. Промыть щуку, выпотрошить ее и аккуратно снять с нее кожицу. Снимать шкурку со щуки можно прямо с чешуей. 2. После того, как щука будет очищена и промыта, ее необходимо нарезать на небольшие кусочки...
374 читали · 5 лет назад