Ингредиенты пиццы:
Для теста:
- 400 грамм муки плюс еще немного для работы
- 1 шт сухих дрожжей
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сахара
- 2 столовые ложки оливкового масла
Для начинки:
- 1 банка нута
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла 200 мл томатного сока
- Соль черный перец
- ½ ч.л. пасты харисса (продается в супермаркетах)
- 2 красных лука
- 125 г тыквенного пюре (детская каша)
- 150 г сыра чеддер (тертого)
Приготовление: "Как испечь тыквенную пиццу"
ШАГ-1. Налейте нут через сито, заварите его холодным и дайте ему стечь. Очистить чеснок, порезать его на мелкие кусочки и обжарить в горячем масле. Добавьте нут и залейте томатным соком.
ШАГ-2. Варите все вместе около 5-7 минут, пока большая часть жидкости не испарится и нут не будет хорошо покрыт. Затем приправьте их солью, перцем и пастой Харисса. Будьте осторожны, паста острая! Тогда хорошо вымойте руки и не трогайте глаза!
ШАГ-3. Очистить лук и нарезать его тонкими ломтиками. Приправить тыквенное пюре солью и перцем.
ШАГ-4. Выровняйте лист бумаги для выпечки и разогрейте духовку до 220 градусов по Цельсию. Смешайте муку, дрожжи, соль и сахар в миске. Добавьте масло и 250 мл теплой воды и все замесите с помощью месильного крючка ручного миксера или ваших рук в гладкое тесто.
ШАГ-5. Раскатайте тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность размером с противень. Теперь смажьте его тыквенным пюре и распределите на нем луковые кольца и нут. Посыпать все сыром и выпекать пиццу на дне горячей духовки около 20 минут.