Найти тему
Готовим.РУ

Пирог с черникой и лимонным сиропом

Оглавление

Тесто для черничного пирога замешивают не на сливочном, а на растительном масле. Возможно, поэтому пирог получается более воздушным и пористым. Если нет свежей черники, то подойдут замороженные ягоды, которые предварительно надо разморозить и пересыпать небольшим количеством муки или крахмала.

Для рецепта пирога вам потребуется:

мука - 280г

разрыхлитель - 2 ч.л.

соль - 1/2 ч.л.

сметана - 1 стакан

сахар - 230г

яйцо - 3 шт.

лимон (цедра) - 1 шт.

ванильная эссенция - 1/2 ч.л.

растительное масло - 1/2 стакана

черника свежая - около 250г

для лимонного сиропа:

лимон (сок) - 1/3 стакана

сахар - 1/3 стакана.

Рецепт приготовления пирога:

Шаг 01

В миске смешать сухие продукты для теста - просеянную муку, разрыхлитель и соль. В другой миске растереть сахар с яйцами. Примешать к взбитым с сахаром яйцам сметану, лимонную цедру, ванильную эссенцию и растительное масло. По частям добавить к этой массе муку.

Шаг 02

Промытую, обсушенную чернику смешать с 1 ст.л. муки и аккуратно примешать к тесту.

Шаг 03

Жаропрочную форму смазать маслом, припудрить мукой. Переложить тесто с черникой в форму и выпекать около 1 часа в прогретой до 180С духовке.

Шаг 04

Пока печется пирог, приготовить лимонный сироп. Для этого смешать лимонный сок и сахар. Размешать и поставить варить, помешивая, на слабый огонь. Варить примерно 3 минуты.

Шаг 05

Готовый пирог, не вынимая из формы, проткнуть до самого дня зубочисткой по всей поверхности. К этому времени, лимонный сироп будет уже готов. Полить лимонным сиропом черничный пирог и оставить на 10 минут. После этого можно переложить его на блюдо и порезать на порции. Пирог с черникой готов.

Подробности приготовления этого пирога, а также другие опробованные рецепты из черники вы найдете на Готовим.РУ

-2

Еда
6,93 млн интересуются