Томатный суп - классика среди супов. Без прикрас: в паре с бутербродом с сыром - это невероятно вкусный обед.
Ингредиенты:
- 2 ст. оливкового масла первого отжима
- 1 ст. растительного масло
- 1 крупный белый лук, мелко нарезанный
- 1 большой зубчик чеснока, измельченный и очищенный
- 2 ст. муки
- 3 чашки куриного бульона без соли
- целый помидор
- 1-1 / 2 ч. л. сахара
- 1 веточка свежего тимьяна
- соль и свежемолотый черный перец
- 3 ст. ложки свежей зелени
Приготовление:
- Разогрейте масло на среднем огне
- Добавьте лук и чеснок. Жарьте, периодически помешивая, до мягкого, но не коричневого цвета, около 8 минут. Добавьте муку и размешайте так, чтобы покрыть лук и чеснок.
- Добавьте бульон, помидоры, сахар, тимьян и 1/4 ч. л. соли и перца. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая смесь, чтобы мука не прилипла к дну сковороды.
- Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 40 минут.
- Добавьте веточку тимьяна. Дайте немного остыть, а затем измельчите массу в пюре двумя или тремя партиями в блендере или кухонном комбайне.
- Промойте кастрюлю и верните в нее суп. Приправьте по вкусу солью и перцем.
- Разогрейте при необходимости. Суп нежно подавать теплым, но не горячим, приправленным травами.
Важно:
Этот суп прекрасно хранится и на второй день становится только вкуснее. Также вы можете хранить его в морозильной камере до трех месяцев.
Приятного аппетита!