Найти тему
Я же говорила

Вкусный рецепт классического томатного супа

Оглавление

Томатный суп - классика среди супов. Без прикрас: в паре с бутербродом с сыром - это невероятно вкусный обед.

Пример томатного супа
Пример томатного супа

Ингредиенты:

  • 2 ст. оливкового масла первого отжима
  • 1 ст. растительного масло
  • 1 крупный белый лук, мелко нарезанный
  • 1 большой зубчик чеснока, измельченный и очищенный
  • 2 ст. муки
  • 3 чашки куриного бульона без соли
  • целый помидор
  • 1-1 / 2 ч. л. сахара
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 3 ст. ложки свежей зелени

Приготовление:

  1. Разогрейте масло на среднем огне
  2. Добавьте лук и чеснок. Жарьте, периодически помешивая, до мягкого, но не коричневого цвета, около 8 минут. Добавьте муку и размешайте так, чтобы покрыть лук и чеснок.
  3. Добавьте бульон, помидоры, сахар, тимьян и 1/4 ч. л. соли и перца. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая смесь, чтобы мука не прилипла к дну сковороды.
  4. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 40 минут.
  5. Добавьте веточку тимьяна. Дайте немного остыть, а затем измельчите массу в пюре двумя или тремя партиями в блендере или кухонном комбайне.
  6. Промойте кастрюлю и верните в нее суп. Приправьте по вкусу солью и перцем.
  7. Разогрейте при необходимости. Суп нежно подавать теплым, но не горячим, приправленным травами.

Важно:

Этот суп прекрасно хранится и на второй день становится только вкуснее. Также вы можете хранить его в морозильной камере до трех месяцев.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются