В данной статье я продолжу делиться оригинальными собственными рецептами приготовления такой полезной альтернативы покупным кондитерским изделиям с сомнительным составом и качеством как: тонкие #песочные вафли на молоке. С другими вариантами приготовления тонких вафель можете ознакомиться в других статьях на канале, например: на апельсиновом соке - ЗДЕСЬ, на натуральном йогурте - ЗДЕСЬ.
Отмечу, что нижеуказанный вариант домашней выпечки можно совершенно спокойно употреблять в пищу сторонникам #зож и соблюдающим диету людям. Лично я данные вафли использую для приготовления бутерброда на завтрак: сверху намазываю небольшим количеством сливочного масла или органической пастой (например, финиковой): получается совершенно безвредный для фигуры полезный вариант бутерброда. Советую запивать как данные вафли, так и иную домашнюю выпечку таким полезным напитком как цикорий, который является натуральным пребиотиком, и вместе с ним любые сладости (в разумных количествах) способны принести только пользу, а не лишние калории.
Ранее в статье на канале: "Плюсы готовить дома" я указывала, что более целесообразным и выгодным является находить возможность готовить для себя и своих домочадцев домашние блюда, в том числе и выпечку. Дабы в настоящее время в буквальном смысле этого слова полки продуктовых магазинов "ломятся" от относительно дешевых готовых вафель, крекеров, печений. При выборе качественных и в тоже время полезных продуктов большинство людей, ведущих (как и я) здоровый образ жизни, при тщательном изучении состава продуктов питания на упаковке выясняют печальный факт, что у покупных сладостей в 99 из 100 случаях будет сложный состав, содержащий: отнюдь не полезные для здоровья сахар (его синтетические аналоги), красители, консерванты, усилители вкуса и ароматизаторы. А #домашняя выпечка (в том числе и вафли) - отлично подойдут для здорового питания в качестве "сладости для радости"!
У меня процесс приготовления домашней выпечки происходит довольно быстро, особых временных затрат не требует, благодаря наличию дома умного мультипекаря Redmond SkyBaker RMB-M657/1S (о его функциональных характеристиках и полных возможностях читайте ЗДЕСЬ). Это чудо-техники - верный мой помощник для легкого приготовления вкусной и полезной домашней выпечки: печений, сырников, вафель, крекеров, прочих десертов и сладостей (подробнее с иными рецептами можете ознакомится в других статьях на канале).
Для приготовления безвредных для фигуры песочных голландских вафель понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 штуки куриные яйца (СО);
- 50 мл молоко 1,5% безлактозное (я использовала торговой марки Latter);
- 150 грамм мука пшеничная цельнозерновая обойная;
- 100 грамм подсластитель (я использовала органический нерафинированный кокосовый сахар);
- 50 мл растительное масло (я использовала подсолнечное с добавлением оливкового масла торговой марки "Слобода");
- 1 ч. л. приправа для сладкой выпечки марки Kotanyi (в составе: анис, анис звездчатый, гвоздика, имбирь, кардамон, кориандр, корица, мускатный орех, перец душистый, перец черный, фенхель).
Порядок приготовления следующий:
- Смешать последовательно с помощью погружного блендера: яйца с подсластителем и приправой, молоком, растительным маслом;
- Не переставая мешать, добавить к получившейся смеси разрыхлитель и муку. Тщательно перемещать до однородной массы;
- Выпекать по 2 штуки с помощью мультипекаря / вафельницы на панели "Голландские вафли", время приготовления = 04 минуты.
Общее время, потраченное на приготовление = 40 минут + 10 минут на подготовку. Количество порций - примерно, 20 (по 1 штуке на порцию).
Готовьте и Вы для себя вкусные домашние вафельки, повышайте настроение! Оставляйте лайки, подписывайтесь на канал!