Чебурек нужно есть стоя.
Не самому конечно стоять)) А мучное изделие держать вертикально. Откусываем край, выпиваем бульон. Здесь работает такая же история, как и с хинкали. Подробная инструкция о том как есть хинкали в конце статьи.
Откуда появился чебурек?
По одной из версий чебуреки появились благодаря монголо-татарам. Делали их просто. Круглый щит переворачивали, кидали на костер, растапливали в нем жир, а затем обжаривали лепешки с завернутым в них мясом.
В пользу правдивости этой версии, говорит система распространения этого блюда, которая соответствует монголо-татарским завоеваниям.
Теперь в каждой стране есть свой чебурек, например на Кавказе в фарш добавляют большое количество специй, в Болгарии принято есть мини версии чебуреков. Теперь поговорим о том на чем их обжаривают.
Все привыкли к тому, что чебуреки готовятся в большом количестве масла, но существует еще и лайт версия этого блюда - янтык.
Этот вариант был распространен у крымских пастухов. С мукой и мясом у них проблем не было, а вот с маслом были)) Поэтому они готовили свое блюдо на сухой сковороде, иногда просто на камне. А уже после приготовления его смазывали небольшим количеством жира или масла.
Чебуреки бывают твердые и мягкие. Есть свои особенности в том, в каких условиях их подавать и чем запивать, но самое главное, что в чебуречных стираются все границы социального неравенства. Это очень народное блюдо, которое обладает особой магией.
А вы давно ели чебурек?
Как и обещали статья ---> Как правильно есть хинкали? + Секреты, которые помогут им не развалиться при варке?
Вам так же может понравиться:
1. Откуда появилась Сангрия? Две легенды
2. Как в бутылку с мескалем попадает целая груша?
3. Пищат ли раки во время варки? Развенчиваю популярные мифы о членистоногих
4. Рецепт доширака, который многие скорее всего не пробовали