Всем доброе времени суток. Сегодня хочу поделиться с вами рецептов пасты с соусом болоньезе, в котором всего 304 ккал на порцию. Белка – 38.5 грамм, углеводов - 20.8, жиров-6.5.
Итак, для одной порции нам понадобится:
Спагетти твердых сортов (у меня барилла) – 40 грамм (вес в сухом виде)
Куриное филе – 120 грамм (вес в сыром виде)
Лук репчатый – 40 грамм
Чеснок – 1 зубец
Масло сливочное – 3 грамма
Помидор (у меня Черри) – 50 грамм
Томатный сок – 50 мл
Кетчуп – 10 грамм
Базилик, соль, специи по вкусу
Сыр – 20 грамм.
Приготовление:
Лук и чеснок очищаем от кужуры, режем и отправляем на разогретую сковороду с масло тушиться, туда же черри. Тем временем делаем фарш. Добавляем его в сковороду и тушим. Ставить варить макароны, я готовлю до состояния Al dente. К фаршу добавляем томатный сок, кетчуп, соль, перец, травы и тушим до готовности. Когда все готово выкладываем в тарелку макароны, сверху соус и трем сыр. Украшаем овощами и травами по желанию.
Все приятного аппетита!
Еще больше полезных рецептов Вы узнаете на моей странички в Instagram https://www.instagram.com/annasol97/?hl=ru