Красную икру нужно выбирать правильно. А для этого необходимо учитывать ряд рекомендаций. Икра – это признак богатства и изобилия. Этот дорогостоящий деликатес является обязательным элементом званого ужина. Многие россияне в канун праздников ищут данное лакомство, чтобы доставить радость членам своей семьи и гостям.
Качественная икра подразумевает, что каждое ее зернышко является «целым» и обладает привлекательным оранжевым цветом. В процессе подбора продукта лучше отдавать предпочтение икринкам, которые помещены в баночки из стекла. Такая емкость дает возможность увидеть содержимое.
Если икра выглядит слишком контрастно, будто ее приморозили, то лучше воздержаться от такой покупки. Емкость должна быть полностью наполнена икрой. Не стоит брать банку, которая булькает, если ее потрясти. В сосуде не должно быть никаких пустот.
Если покупается красная икра на вес, то нужно внимательно изучить зерна. Они обязательно должны быть хрупкими и целыми. Если икринки слиплись друг с другом, то такой продукт лучше не покупать. Не стоит брать и замороженные икринки. После размораживания такая икра будет похожа на пюре. При этом продукт потеряет свой вкус.
Лучше выбирать продукт первого сорта, который соответствует государственному стандарту. Количество соли в банке не должно превышать 4-6%. Лишь подойдя к выбору икры правильно, можно порадовать себя и своих гостей, а также избежать проблем с пищеварением.
Подписывайтесь на канал «Полезный Опыт», чтобы не пропустить новые публикации. Не забывайте ставить лайки если вам понравилась статья, нам очень важно ваше мнение.