Найти в Дзене
Куриновый Бульон

Овощные оладьи мечты

Я очень люблю овощные оладьи. Раньше я делала их из всего, что попадалось мне под руку. Я делала их на сковороде, в вафельнице, из самого разного теста. Вот и сегодня утром быстро сделала базовое тесто и загрузила в него овощи, которые нашлись в холодильнике. Получилось божественно. Небольшое количество хрустящего теста, только чтобы связать кусочки начинки. И яркий вкус овощей.

1 яйцо
1,5 ст.л. муки (с горкой)
1,5 ст.л. кукурузного крахмала (с горкой)
¼ ч.л. разрыхлителя
60 мл молока (очень вкусно на кокосовом)
Соль, приправы по вкусу

На это количество теста я добавила 2 средние морковки и грамм 100 корня сельдерея (на крупной терке), несколько соцветий брокколи, лук, пару свежих шиитаке (мелко нарезать), плоские стручки горошка (нарезать соломкой), замороженный зеленый горошек и листья кинзы. Тесто должно равномерно покрыть овощи, на дне миске его практически не остается. У меня получилось 9 оладьев.

Жарить на большом количестве масла (я жарю на оливковом), выложить на бумажные полотенца и сразу посолить.

Это базовое тесто, которое можно загружать любыми овощами на ваш вкус, но стоит избегать тех, что отдают много влаги (цукини, свежий шпинат, большое количество грибов).

-2

-3

Еда
6,93 млн интересуются