Найти тему
Секреты Домоводства

Клубничный чизкейк без выпечки

Оглавление

Когда на грядках поспевает клубника первым делом стараюсь сделать этот чизкейк. Получается он всегда невероятно красивым и вкусным.

Клубничный чизкейк
Клубничный чизкейк

Его нежный бархатистый вкус притягивает к себе как магнитом. И после первого съеденного кусочка рука неизменно тянется за вторым.

Клубничный чизкейк с творогом

Основу угощения составляет корж из печенья, затем идут желированный слой из творога со сметаной, сами ягоды и клубничное желе. Его кстати можно готовить самостоятельно, но можно и купить готовое.

В разрезе
В разрезе

Готовится чизкейк не слишком сложно. Хотя этапов несколько, и временем нужно будет также запастись.

Ингредиенты:

  • 300 гр клубники
  • 250 гр сахарного печенья
  • 85 гр сливочного масла
  • 500 гр творога
  • 250 гр сметаны
  • 120 гр сахара
  • 1-1,5 гр ванилина
  • 18 гр желатина
  • 150 мл воды

Для желе:

  • клубничное желе в пакетиках – 2 пакета (100 гр)
  • 400 мл горячей воды

Размер разъемной формы 19-20 см

Приготовление:

1. Два пакетика клубничного желе высыпать в миску и залить его горячей водой с температурой в 90 градусов.

Клубничное желе
Клубничное желе

Перемешать до полного растворения и дать остыть до комнатной температуры.

2. Желатин залить водой комнатной температуры и поставить его набухать в холодильник.

Желатин
Желатин

3. Печенье перемолоть в крошку в чаше блендера или комбайне.

Крошка из печенья
Крошка из печенья

4. Смешать ее с растопленным сливочным маслом.

Крошка с маслом
Крошка с маслом

5. Затем выложить промасленную крошку в разъемную форму, заранее выстеленную по бокам пленкой. Утрамбовать ее при помощи стакана.

Корж из крошки
Корж из крошки

6. В отдельной миске пробить блендером творог со сметаной, сахаром и ванилином. Жирность молочных продуктов может быть любой.

7. Достать желатин из холодильника и растопить его на водяной бане, или в микроволновке.

Для этого держать желатин в печи нужно импульсами по 10 секунд. Каждый раз перемешивая его ложкой. Понадобится 4-5 заходов.
Растопленный желатин
Растопленный желатин

8. Желатин аккуратно влить в творожную смесь и смешать все при помощи миксера. Затем перелить полученное в форму поверх коржа.

Слой творога
Слой творога

9. Форму с содержимым слегка встряхнуть и отправить в морозильную камеру на 20 минут, чтобы смесь слегка загустела.

Тем временем порезать ягоды пластинами.

Режем ягоды
Режем ягоды

10. Выложить их в форме веера на остывший творожный слой.

Веер из ягод
Веер из ягод

11. Ложкой вылить сверху половину клубничного желе. И отправить в морозилку минут на 30-40, чтобы слой застыл.

Слой желе
Слой желе

12. После застывания вылить оставшееся желе так, чтобы оно покрыло все ягоды.

Второй слой желе
Второй слой желе

13. Поставить форму с чизкейком в морозильник на 15-20 минут. Затем переставить в холодильник и оставить там до полного застывания. Я оставляю на ночь.

Готовый чизкейк
Готовый чизкейк

С готового чизкейка снять разъемную форму и убрать пленку. Резать на кусочки и подавать к столу. Приготовьтесь, что все обязательно попросят добавку. Получается очень вкусно!

Видео о том, как приготовить клубничный чизкейк

Друзья, в рецепте постаралась все описать максимально быстро. И если вдруг что-то не понятно, то предлагаю видео к просмотру. В его коротком варианте можно увидеть все этапы приготовления.

Чизкейк получается невероятным по своей красоте и вкусу. Он в меру сладкий, очень нежный и тающий во рту. Вкуснее него вряд ли что-то найдется!

Хранить его в холодильнике и подавать обязательно охлажденным.

Друзья, всем спасибо за просмотр. Буду благодарна вашим лайкам и подписке. Всем отличного настроения и до новых встреч.

Еда
6,93 млн интересуются