Когда на грядках поспевает клубника первым делом стараюсь сделать этот чизкейк. Получается он всегда невероятно красивым и вкусным.
Его нежный бархатистый вкус притягивает к себе как магнитом. И после первого съеденного кусочка рука неизменно тянется за вторым.
Клубничный чизкейк с творогом
Основу угощения составляет корж из печенья, затем идут желированный слой из творога со сметаной, сами ягоды и клубничное желе. Его кстати можно готовить самостоятельно, но можно и купить готовое.
Готовится чизкейк не слишком сложно. Хотя этапов несколько, и временем нужно будет также запастись.
Ингредиенты:
- 300 гр клубники
- 250 гр сахарного печенья
- 85 гр сливочного масла
- 500 гр творога
- 250 гр сметаны
- 120 гр сахара
- 1-1,5 гр ванилина
- 18 гр желатина
- 150 мл воды
Для желе:
- клубничное желе в пакетиках – 2 пакета (100 гр)
- 400 мл горячей воды
Размер разъемной формы 19-20 см
Приготовление:
1. Два пакетика клубничного желе высыпать в миску и залить его горячей водой с температурой в 90 градусов.
Перемешать до полного растворения и дать остыть до комнатной температуры.
2. Желатин залить водой комнатной температуры и поставить его набухать в холодильник.
3. Печенье перемолоть в крошку в чаше блендера или комбайне.
4. Смешать ее с растопленным сливочным маслом.
5. Затем выложить промасленную крошку в разъемную форму, заранее выстеленную по бокам пленкой. Утрамбовать ее при помощи стакана.
6. В отдельной миске пробить блендером творог со сметаной, сахаром и ванилином. Жирность молочных продуктов может быть любой.
7. Достать желатин из холодильника и растопить его на водяной бане, или в микроволновке.
Для этого держать желатин в печи нужно импульсами по 10 секунд. Каждый раз перемешивая его ложкой. Понадобится 4-5 заходов.
8. Желатин аккуратно влить в творожную смесь и смешать все при помощи миксера. Затем перелить полученное в форму поверх коржа.
9. Форму с содержимым слегка встряхнуть и отправить в морозильную камеру на 20 минут, чтобы смесь слегка загустела.
Тем временем порезать ягоды пластинами.
10. Выложить их в форме веера на остывший творожный слой.
11. Ложкой вылить сверху половину клубничного желе. И отправить в морозилку минут на 30-40, чтобы слой застыл.
12. После застывания вылить оставшееся желе так, чтобы оно покрыло все ягоды.
13. Поставить форму с чизкейком в морозильник на 15-20 минут. Затем переставить в холодильник и оставить там до полного застывания. Я оставляю на ночь.
С готового чизкейка снять разъемную форму и убрать пленку. Резать на кусочки и подавать к столу. Приготовьтесь, что все обязательно попросят добавку. Получается очень вкусно!
Видео о том, как приготовить клубничный чизкейк
Друзья, в рецепте постаралась все описать максимально быстро. И если вдруг что-то не понятно, то предлагаю видео к просмотру. В его коротком варианте можно увидеть все этапы приготовления.
Чизкейк получается невероятным по своей красоте и вкусу. Он в меру сладкий, очень нежный и тающий во рту. Вкуснее него вряд ли что-то найдется!
Хранить его в холодильнике и подавать обязательно охлажденным.
Друзья, всем спасибо за просмотр. Буду благодарна вашим лайкам и подписке. Всем отличного настроения и до новых встреч.