Расскажу небольшую предысторию: захожу в магазин, вижу кольраби, а цена не указана, спрашиваю у сотрудника, а он отвечает как нет, написано же: choux-rave... и цена...
Вот так я и узнала, что в России и Германии, название овоща совпадает, а во Франции нужно искать " капусту-репу", да что-то в этом есть по форме- репа, а по вкусу- сочная кочерыжка как у капусты:
А теперь #рецепт
- 1 #кольраби
- 1 #яблоко
- 1 #морковь
Заправка:
- 1 ст л меда ( сиропа агавы)
- 1/2 сока лимона
- 2 ст л оливкового масла
- соль, перец по вкусу
Зелень и семечки приветствуются.
- 1 #кольраби
- 1 #огурец
- 1 #груша
Заправка:
- 1 ст л яблочного уксуса
- 2 ст л оливкового масла
- соль, перец по вкусу
Мак для посыпки.
Я предпочитаю овощи шинковать, но никто не запрещает использовать терку.
#вкусно и полезно
Приятного!