Лето - самое время устраивать посиделки с друзьями и родными, во дворе, на террасе или балконе. В жару готовить что-то сложное не хочется, да и еда должна быть летней, легкой. В качестве напитка предлагаем вам приготовить Сангрию на основе белого вина.
А в качестве закусок, вот такие необычные летние рецепты:
1. Абрикосы запеченные с брынзой.
На 10 крупных абрикос:
- 200 гр. брынзы или Фета.
- 60 гр. грецких орехов.
- 2 ст.л. мёда.
- Несколько веточек тимьяна.
Способ приготовления:
Абрикосы разделить на половинки, вынуть косточки и наполнить сыром.
Выложить в форму, застеклённой бумагой для выпекания.
Посыпать орехами, тимьяном и полить мёдом.
Поставить на 20-25 минут в разогретую на 180С духовку.
Дать остыть.
Видео этого рецепта смотрите ЗДЕСЬ.
2. Жареный сыр с дыней.
На половину небольшой дыни:
Сыр сулугуни, халуми или адыгейский – сорт, который можно жарить – 200-250гр.
Горсть грецких орехов.
Оливковое масло -2 ст.л.
Сливочное масло -2 ст.л.
Мёд -1 ст.л.
Несколько веточек тимьяна.
Способ приготовления:
Сыр обжарить с двух сторон на смеси оливкового и сливочного масла, как только переверните, мед, орехи и тимьян.
В процессе поливайте сыр образовавшимся соусом, сам процесс можно посмотреть в видео.
Дыню нарежьте ломтиками и очистите от кожуры.
Выкладывайте на тарелку ломтики дыни, чередуя с кусочками сыра и полейте полученным соусом с орехами. Украсьте блюдо листочками мяты или веточками тимьяна.
3. Брускетты с арбузом.
Продукты:
- Багет или любой хлеб который вам нравится.
- Крем сыр.
- Масло сливочное.
- Мало оливковое.
- Арбуз, мята.
Способ приготовления:
Багет нарезать на ломтики одинаковой ширины и с двух сторон смазать сливочным маслом. Запечь в духовке или обжарить на сковороде.
После того как хлебцы полностью остынут, намазать крем сыром и сверху уложить нарезанный мелкими кусочками арбуз.
Посыпать измельчённой мятой и сбрызнуть оливковым маслом. Подробное видео ЗДЕСЬ.
Еще больше летних рецептов на канале МамаЗоя в плейлисте летние рецепты https://www.youtube.com/playlist?list=PLSWoeSoo2Kv3X74zhyK8SZXB6i3Hz3_hm
И пусть вам будет вкусно!