Итальянский кулич "Сolombo" - Голубка, является символом итальянской Пасхи. Форма в которой выпекают этот кулич имеет форму голубки, поэтому он так и название.
Этот пирог из таких простых продуктов как тыква и сгущенное молоко, получается просто восхитительным. С нежной текстурой и ароматом, который наполнит дом теплом и уютом. В прошлом году я пекла его на новогодний стол и все гости были в восторге...
Создаем новогоднее настроение!
Как настроение?! Новогоднее?!
Предлагаю вам приготовить яркий и вкусный салат «Новогоднее настроение», который непременно станет украшение любого стола.
Ядра граната горят как огоньки на елке и придают салату свежесть и приятный хруст...
Приготовить настоящий яблочный штрудель не так просто, как может показаться, но и результат превзойдет все ваши ожидания, а аромат наполнит ваш дом в преддверии новогодних праздников сказочным настроением ! Для этого десерта стоит попробовать сделать тесто самим, а не покупать магазинное. А я поделюсь с вами рецептом и всеми тонкостями приготовления настоящего яблочного штруделя, которым я научилась в Германии. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА: ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ: А ТАКЖЕ: Масло сливочное - 40 гр. и панировочные сухари - 50 гр...
Традиционное новогоднее блюдо Италии - Котекино (Cotechino).
О рождественских традициях в Италии, я писала ЗДЕСЬ.
А сегодня, хочу рассказать вам о традиционном итальянском блюде Котекино (Cotechino)...
Если вы еще не играли в снежки этой зимой, это легко исправить :)
Когда надоело печь имбирное печенье, но очень хочется чего-то тематического и вкусного, предлагаю "лепить" вот такие снежки! Детям идея...
Рулет из филе индейки, сухофруктов и сыра можно подавать как красивое блюдо, в горячем и холодном виде. К новогоднему столу вы можете приготовить его заранее и подать в качестве оригинальной закуски.
Необходимые продукты:
Шницель индейки - 500-700грамм...
Этот яблочный пирог с корицей и орехами наполнит дом ароматом тепла и уюта, особенно в это время года. Дети его обожают не только есть, но и готовить: раскладывать ломтики яблок и посыпать орехами, добрую часть отправляя в рот...
Готовим зимнее сытное блюдо из фасоли.
Оказывается, в Италии есть такие блюда, которые готовят только в холодное время года. Одно из них это макароны с фасолью или Pasta e fagioli. Я и не думала, что так вкусно, пока не попробовала сама...
Я никак не ожидала, что здесь в Италии, самые красивые осенние цветы - хризантемы, носят только на кладбище. Итальянцы любят украшать свои балконы, дворики цветами разных сортов. Но среди всех этих цветов никогда не высаживают хризантемы и в домах не ставят их в вазы. Много лет назад мы гуляли по рынку и в той стороне, где продавали цветы я увидела мои любимые хризантемы. Они были такими красивыми, что мне захотелось купить букет. Мой муж прямо испугался, он сказал мне, что это траурные цветы и они не годятся для украшения дома...
Когда начинается сезон урожая местные жители отправляются в лес за каштанами. Здесь их продают, замораживают на зиму, из них готовят разные блюда, как на первое, второе, так и на десерт.
Единственный недостаток каштанов, они требуют много времени на приготовление...