Никто не может устоять перед вкусным кусочком пиццы, особенно когда она домашняя и подается прямо из духовки. Веганская грибная пицца готовится быстро, всего за полчаса ты сможешь сотворить себе сытное и вкусное веганское блюдо!
Восхитительно хрустящая веганская пицца с грибами и тонкой корочкой. Сделайте свою собственную веганскую пиццу из домашнего теста для пиццы, томатного соуса и начинки для пиццы!
Обязательно пиши комментарий, что у тебя получилось :)
⏲️ 30 минут
🍽 3 порции
🛡 Пищевая ценность
🎥 Видеоролик — в конце текста
Ингредиенты
Для теста
- 225 г Мука пшеничная
- 1 ч л Дрожжи
- 1 ч л Сахар
- 1 ч л Соль
- 125 мл Вода
- 1 ч л Растительное масло
Для соуса
- 1 ч л Орегано (душица, сушеная)
- 2 шт Чеснок
- 1 ст л Масло Оливковое
- 1 ч л Сахар
- 3 ст л Вода
- 2 ст л Томатная паста
- 1 шт Помидор
Для украшения
- 2 шт Грибы шампиньоны
- 4 шт Оливки
- 100 г Веганский сыр
- ½ шт Лук репчатый
Приготовление
1. Для приготовления теста нам понадобятся: мука, вода, тёмный тростниковый сахар, соль и дрожжи. В теплой воде смешиваем сахар, соль и дрожжи. Перемешиваем, пока сахар полностью не растворится.
2. Муку просеиваем горкой, делаем углубление и вливаем постепенно дрожжевую массу. Затем добавляем растительное масло - оно придаст тесту нежность. Замешиваем тесто. Если тесто получается слишком липкое, добавьте пару столовых ложек муки.
3. Сформируйем тесто в шарик, накрываем чашку полотенцем и даем настоятся в течение 20 минут.
4. Тем временем займемся соусом. В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем мелко нарезанный чеснок в течение 1.5 - 2 минут.
5. В качестве томатной основы можно использовать консервированные "томаты в собственном соку" или можно приготовить основу самостоятельно. Для приготовления томатной основы в миске смешиваем мелко нарезанный томат, 2 столовой ложки томатной пасты и 3 столовой ложки воды. Добавляем в сковороду и готовим до загустения в течение 5–10 минут на слабом огне. Добавляем сахар и соль по вкусу.
6. Пергамент присыпим мукой. Аккуратно растягивая тесто кончиками пальцев или орудуя скалкой формируем тонкую основу для пиццы с утолщенными бортиками.
7. Используя ложку, равномерно распределяем соус. Раскладываем поверху соуса нарезанные овощи, грибы и оливки. Посыпаем веганский сыр на пиццу.
8. Разогреваем духовку до 240 градусов (противень тоже должен быть хорошо нагрет). Важно: идеальная температура для выпечки пиццы – 260°С. Традиционно пиццу выпекают в каменной печи, в которой пицца пропекается за считанные минуты. В домашних условиях я рекомендую выпекать ее при более умеренной температуре 230°С. Аккуратно перемещаем тесто на раскаленный противень. Выпекаем в течение 10 минут до румяной корочки.
9. Чтобы не обжечься, рекомендую остудить пиццу в течение 5–10 минут перед нарезанием. Обязательно попробуйте этот рецепт! Buon appetito!
Любишь веганскую еду? Тогда советую приготовить:
🍲Грибной крем-суп
🎃 Пельмени с тыквой
🥘 Плов с грибами
🍚Перлотто с грибами
🎃Тыквенный крем суп
🥣 Борщ без мяса
🍒 Чиа пудинг на кокосовом молоке
🥑 Салат из авокадо
🥘 Веганская лазанья
🥧 Пирог с капустой
🌯 Веганская ШАУРМА в лаваше
🐼 Мраморное шоколадное печенье (веган)
🍪 Овсяное печенье с яблоком (веган)
🍬 Веганские конфеты
🍪 Овсяное печенье с бананом (веган)
Также загляни в подборки:
Веган супы 5 рецептов
Напитки на ЗАВТРАК🥤🍹🍵☕
7 рецептов веганского печенья
5 Быстрых Завтрака 🥞 (веган)
Растительное молоко 🥛 10 рецептов
Больше о веганстве:
СМУЗИ - полезные свойства 🥤🍎
ВРЕД МЯСА и чем его заменить 🐄🐖 = 🥩🍖
Как перейти на РАСТИТЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ 🌱?
Причины отказаться от мяса 🥩🚫
✔️ Подпишись на мой Youtube канал - Ropovka Kitchen
✔️ Более 200 веганских рецептов на страницах