Ещё один рецепт прекрасного летнего супа. На этот раз на квасе, и для любителей острой и пикантной пищи.
Нам понадобятся: огурец, редис, варёные яйца, варёный картофель ("в мундире"), ветчина, укроп, соль, перец, горчица, хрен, сметана и квас.
Огурец нарезаем четвертинками кружков.
Крупный редис нарезаем так же, мелкий - половинками кружков.
Ветчину нарезаем полосками длиной 4-5 см и шириной около 1 см.
Яйца разрезаем в длину на 4 части и режем поперёк, как огурец.
Картофель режем ломтиками, как ветчину, только потолще.
Выкладываем сухую окрошку в салатник и перемешиваем.
Порционное количество сухой окрошки накладываем в миску, добавляем по вкусу горчицу и хрен (примерно по чайной ложке), сметану (столовую ложку), соль и перец (можно использовать заранее смешанные пряности, см. рецепт на моём канале).
Заливаем сухую смесь холодным квасом.
Посыпаем рубленным укропом, хорошо перемешиваем, и... готово, можно есть!
Приятного аппетита!
P.S. Можно убрать из рецепта ветчину и яйца, добавить зелёный лук, авокадо и другую зелень. Получится вегетарианская окрошка.
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки (если у вас есть почта или аккаунт на Яндексе, пожалуйста предварительно войдите в почту или аккаунт) и ждите новостей!