Найти в Дзене

Окрошка на квасе с горчицей и хреном - классический летний холодный суп!

Ещё один рецепт прекрасного летнего супа. На этот раз на квасе, и для любителей острой и пикантной пищи.

Нам понадобятся: огурец, редис, варёные яйца, варёный картофель ("в мундире"), ветчина, укроп, соль, перец, горчица, хрен, сметана и квас.

Огурец нарезаем четвертинками кружков.

-2

Крупный редис нарезаем так же, мелкий - половинками кружков.

-3

Ветчину нарезаем полосками длиной 4-5 см и шириной около 1 см.

-4

Яйца разрезаем в длину на 4 части и режем поперёк, как огурец.

-5

Картофель режем ломтиками, как ветчину, только потолще.

-6

Выкладываем сухую окрошку в салатник и перемешиваем.

-7

Порционное количество сухой окрошки накладываем в миску, добавляем по вкусу горчицу и хрен (примерно по чайной ложке), сметану (столовую ложку), соль и перец (можно использовать заранее смешанные пряности, см. рецепт на моём канале).

-8

Заливаем сухую смесь холодным квасом.

-9

Посыпаем рубленным укропом, хорошо перемешиваем, и... готово, можно есть!

-10

Приятного аппетита!

P.S. Можно убрать из рецепта ветчину и яйца, добавить зелёный лук, авокадо и другую зелень. Получится вегетарианская окрошка.

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки (если у вас есть почта или аккаунт на Яндексе, пожалуйста предварительно войдите в почту или аккаунт) и ждите новостей!

Здесь заглавная статья канала и КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ.

Еда
6,93 млн интересуются