Вот такие аппетитные конфеты с отличным составом.
#Безлактозы, #безглютена , без яиц, поэтому отлично впишутся в массу диетических протоколов (исключения есть).
Ингредиенты:
- 400 г отваренного нута
- 10–12 шт.чернослива
- 1/3 стакана растительного молока (отлично с кокосовым и миндальным)
- 3 ст. л. кокосового масла
- 2 ст. л. миндального урбеча (или ореховой пасты).
Рецепт:
- Замочить нут на ночь в фильтрованной воде.
- Утром отварить в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Промыть чернослив и обсушить салфеткой.
- В блендер отправляются готовый нут, чернослив и остальные ингредиенты.
- Масса должна получиться плотной, если жидковата, то добавить нут, если слишком густая — молока.
- Охладить тесто в холодильнике или морозилке до состояния марципана.
Придать форму шара, обвалять в какао, семенах кунжута, молотых орехах, кокосовой стружке или обмакнуть в разогретый горький шоколад (от 70 % какао).
Хранить в холодильнике в максимально холодной зоне.
⭐Нут в большей степени дает наполнение, вкус конфеты ореховый.
И жду всех на моем Канале и в Инстаграм, где Вы найдете много полезных статей и ПП рецептов!
Ставьте "Палец вверх" и присоединяйтесь! ;)