Если вам интересна тема похудения, правильного питания, то вы наверняка слышали об этом блюде, любимом многими блогерами. А если нет, то сейчас вы все узнаете.
Овсяноблин можно сделать сладким, соленым или же пресным: а за счет начинки уже определиться, какой вам больше хочется. Овсяноблин считается полезным и питательным за счет его ингредиентов. Рецептов очень много, они все приблизительно похожи друг на друга, но есть различия: некоторые используют овсяную муку вместо овсяных хлопьев, кто-то целые яйца, а кто-то только белки. Я поделюсь одним рецептом, своим любимым, а затем дам несколько вариаций.
Овсяноблин идеален на завтрак. Разумеется, вы можете съесть его в любое время суток, но именно на завтрак его делают все инстаграм блогеры: он мне напоминает кашу, омлет и блин - все в одном! Перед тем, как съесть его, не забудьте выпить воды: об этом напомнит вам умная термобутылка LIZ с ультрафиолетовой стерилизацией и напоминаниями о регулярном приеме воды.
Для приготовления понадобится 2 яйца, 5 столовых ложек геркулеса, 5 столовых ложек молока. Смешиваем все ингредиенты. Выкладываем на разогретую антипригарную сковородку, через несколько минут переворачиваем. Готово!
Мне нравится вот такой “пресный” блин, так как потом можно сделать любую начинку на выбор: сладкую или соленую. Мои любимые из сладких это банан + йогурт, а из соленых творожный сыр + помидоры.
Можно использовать только белки, в таком случае вкус будет более нейтральным, сам блин станет немного менее калорийным, более белковым. Также его можно сделать шоколадным, добавив в тесто 1 чайную ложку какао-порошка, а в качестве начинки использовать горький шоколад, например, с бананом.
Попробуйте разные варианты, они все очень вкусные!